Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2008, 11:00   #1
Дима82
Форумчанин
 
Аватар для Дима82
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 108
По умолчанию Программирование ветвящихся алгоритмов

Лабораторня работа: "Программирование ветвящихся алгоритмов"
Задача:С клавиатуры вводится последовательность из N вещественных чисел. Вычислить среднее арифметическое введённых чисел, а также определить максимальное из них. Ввод чисел и их обработку организовать в цикле, но операторы цикла при этом не использовать.

Можно ли сделать её через "метку", условного оператора if,оператора выбора case..., не ипользуя операторов цикла!

Последний раз редактировалось Дима82; 10.05.2008 в 11:08.
Дима82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 11:40   #2
yourself
Пользователь
 
Аватар для yourself
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Берешь массив из N чисел, переменную, по которой будешь определять индексы. Организуешь ввод в элемент массива - увеличиваешь переменную - если она не больше N, то безусловным переходом возвращаешься к строке, где написан ввод с клавиатуры.
yourself вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 14:28   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Дима, а это что по твоему
http://programmersforum.ru/showthrea...t=18843&page=3?
P.S. массив оттуда только убрать надо, чтобы под тему лабы попадало
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 11:21   #4
Дима82
Форумчанин
 
Аватар для Дима82
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
В принципе можно без операторов цикла. "Зациклить" меткой )))

Код:
view plaincopy to clipboardprint?

var
i, x, v: integer;
sred, max: real;
mas: array[1..50] of real;
label start;
begin
i := 0;
start:
inc(i);
write('input = '); readln(mas[i]);
sred := sred + mas[i];
if i = 1 then max := mas[1] else if mas[i] > max then max := mas[i];
write('dalee? 1-da 0-net '); readln(v);
if v = 1 then goto start;
writeln('Sred = ', sred/i :4:2);
writeln('Max = ', max :4:2);
readln
end.
Что такое "label start" и просто "start" ?
Дима82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 11:35   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

goto + F1
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование фамил Свободное общение 10 23.09.2009 14:28
Программированние циклических алгоритмов Дима82 Помощь студентам 8 11.05.2008 11:31
Программирование под .NET RoamingFire Свободное общение 1 04.03.2008 08:35
ПРограммирование Андрюха из ПХТТ Фриланс 3 04.02.2008 21:25
Российский конкурс алгоритмов Virtson Свободное общение 2 16.12.2007 21:53