Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2009, 10:55   #1
mihakr
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию адресс ячейки через ссылку

Господа, давно мучаюсь с проблемой:
Есть к примеру большая таблица с данными и есть потребность суммировать/ умноржать и т.д. определенные ячейки из этой таблицы.

Линейной закономерности суммируемых ячеек нет.

Вручную создавать формулы каждый раз долго.
Использовать ГПР и ВПР - трудоемко и тяжелый файл будет.

Есть ли возможность 1 раз создать формулу с нужными операциями, а адреса ячеек задавать из другого поля, где напрмер логику можно прописать формулой.
?
mihakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 11:03   #2
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Скорее всего можно. Только нужно более конкретный пример, желательно ввиде файла?
Лень - двигатель прогресса!

Последний раз редактировалось IFRSoff; 05.03.2009 в 11:11.
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 11:16   #3
mihakr
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Пожалуйста.
Будьте добры - может есть мысли..
Вложения
Тип файла: zip Задача_с_ячейками.zip (4.6 Кб, 22 просмотров)
mihakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:22   #4
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Задача_с_ячейками.rar Пожалуйста!
Я думаю, что воплотил ваши желания. Мыслью поделился, а дальше можете сами пофантазировать
Можно и ГПР с ВПР попробовать в сочетании с массивами. Тоже неплохо получится
А вообще для такого суммирования есть функция БДСУММ
Лень - двигатель прогресса!

Последний раз редактировалось IFRSoff; 05.03.2009 в 12:48.
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:17   #5
mihakr
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо!
Ща буду разбираться..

И где такому учат?...
mihakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:55   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

добавил к предложенному две формулы. по длине записы - короче почти в 3 раза. Кроме того, если столбцов указать не 4, а 8 или, например, 25, то формула длиннее не станет.
Вложения
Тип файла: rar Задача_с_ячейками.rar (4.6 Кб, 41 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:34   #7
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Ну полностью согласен
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 13:47   #8
mihakr
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
добавил к предложенному две формулы. по длине записы - короче почти в 3 раза. Кроме того, если столбцов указать не 4, а 8 или, например, 25, то формула длиннее не станет.
Ребята, вы меня извините, но тут я чего то не догоняю.
Комментарии к формулам читал - но что к чему не понимаю.
С предыдущим все ясно. а тут - стопор.

Может кто нить из Гуру прокомментирует "на пальцах" а то с массивами туговато..
mihakr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 14:04   #9
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

На пльцах это выглядит наверное так. Ну дн понятно, это имя массива. Вначале формируется массив примерно такого вида ( это часть формулы (СТРОКА(дн)>=E25)*(СТРОКА(дн)<=G25) *НЕ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(СТОЛБЕЦ(дн);D26:G2 6)))

0 0 0 0 1 1 1 1 1 0
0 0 0 0 1 1 1 1 1 0
только строк и столбцов больше

далее он умножается на твой массив (*дн)
В результате где нули, ячейки в массиве обнулятся, останутся только нужные, т.е. сопоставимые 1. И вот они складываются.
это примерно будет так
если верхний массив уножить на такой, например
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
то получится
0 0 0 0 3 3 3 3 3 0
0 0 0 0 3 3 3 3 3 0
Хотя если честно, то я сам не могу осознать массивы. Точнее сложить для себя некоторые принципы их работы.
Если я ошибаюсь, то буду рад, если меня поправят))
Лень - двигатель прогресса!

Последний раз редактировалось IFRSoff; 07.03.2009 в 03:27.
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 16:48   #10
mihakr
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IFRSoff Посмотреть сообщение
На пльцах это выглядит наверное так. Ну дн понятно, это имя массива.
Уважаемый, Гуру на этом месте как раз я и знаю..
Как присваивается имя массиву - не понятно.
и далее тоже .... не очень то..
mihakr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать ссылку с ячейки на файл в DBGrid? Flasher90 БД в Delphi 6 16.02.2011 22:15
Мак адресс subsonic Работа с сетью в Delphi 4 02.10.2008 12:38
Ссылки на ячейки через несколько строк Marcellus Microsoft Office Excel 6 20.08.2008 08:53
В Memo из ячейки через SQL Alan_MAdman БД в Delphi 1 16.06.2008 08:52
Не срабатывает TEmbeddedWB когда открываю страницу через ссылку в новой вкладке dimfil Общие вопросы Delphi 0 23.03.2008 23:45