Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 10:29   #1
Any13
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Программирование типовых алгоритмов

Помогите написать программу в Delphi7. Вот условие Функция.JPG
Any13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 10:44   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Помогите написать программу в Delphi7
наработки, попытки есть?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 11:16   #3
Any13
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Math, Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
LabeledEdit1: TLabeledEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
BitBtn1: TBitBtn;
LabeledEdit2: TLabeledEdit;
LabeledEdit3: TLabeledEdit;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

const t=1e-12;
var x,xn,xk,dx,y:real;
Form1: TForm1;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
xn:=strToFloat(LabeledEdit1.Text);
xk:=strToFloat(LabeledEdit2.Text);
dx:=strToFloat(LabeledEdit3.Text);
x:=xn;
while x<=xk+dx/4 do
begin
Memo1.Lines.Add('x='+FormatFloat('0 .00',x)+' y='+FormatFloat('0.0000',y));
x:=x+dx;
if x<t then
begin
if abs(x)>t then y:=1/x/abs(x)*Power(abs(x),1/3)
else Memo1.Lines.Add('x='+FormatFloat('0 .00',x)+' '+('y ne sushestvuet (znamenatel=0)'));
end
else
if x<=2 then
begin
y:=3*Power(x,3)+2*cos(x);
end
else
y:=exp(2*x)+x;
end;
x:=x+dx;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
LabeledEdit1.Clear;
end;
end.

Вот пробовала делать. Запускается программа, но ресчет делать не хочет.
Any13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 11:26   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

вот так попробуйте
Код:
function f(x:real):real;
begin
 if x<0 then f:=-1/exp(1/3*ln(abs(x)))
   else if x<=2 then f:=3*x*x*x+2*cos(x)
       else f:=exp(2*x)+x;
 end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
xn,xk:double;
dx:double;
begin
 xn:=strtofloat(Edit1.text);
 xk:=strtofloat(Edit2.text);
 dx:=strtofloat(Edit3.text);
while xn<xk do begin
memo1.Lines.Add('x='+FormatFloat('0 .00',xn)+' y='+FormatFloat('0.0000',f(xn)));
 xn:=xn+dx;
 end;
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 11:40   #5
Any13
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Всё запустилось, а вот расчет вести не хочет.
Any13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 11:48   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

вот откомпильте и запустите
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (3.0 Кб, 8 просмотров)
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 11:51   #7
Any13
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Всё получилось)) Спасибо Вам большое)
Any13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на программирование разветвляющихся алгоритмов. Repz1992 Помощь студентам 1 28.10.2009 20:35
Программирование линейных алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 3 01.12.2008 19:41
Программирование разветвляющихся алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 5 27.11.2008 14:36
Программирование алгоритмов циклическич структур lantian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 16:05
Программирование ветвящихся алгоритмов Дима82 Помощь студентам 4 11.05.2008 11:35