Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 07:51   #1
katttes
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 33
По умолчанию проблема с удалением файла

я пишу небольшой инсталлятор. У меня есть две прцедуры:

procedure TForm1.SetupP;
begin
FileCreate('C:\result.txt');
SetFileAttributes(PChar('C:\result. txt'),FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);
end;

procedure Tform1.DeleteP;
begin
DeleteFile('C:\result.txt');
end;

каждая из процедур вызывается при нажатии кнопки(кнопки разные).
Проблема заключается в том, что если нажать кнопку установить, а затем удалить, то файл не удаляется. И удаляется он только в том случае если программу перезапустить.

Подскажите пожалуйста в чем проблема или альтернативный путь.
katttes вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 09:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

FileClose забыли...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 09:28   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Обязательно при создании файла функцией FileCreate нужно запоминать его дескриптор.
И потом, как сказал p51x, закрывать его по дескриптору, т.е. чтобы программа "отстала" от файла.
Код:
var
  h:integer;
begin
  h := FileCreate('C:\result.txt');
  SetFileAttributes(PChar('C:\result.txt'), FILE_ATTRIBUTE_NORMAL);
  FileClose(h);
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 13:17   #4
katttes
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

огромное вам спасибо! очень помогли.
katttes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполнение файла мусором (перед удалением) Delphi Lime Помощь студентам 5 09.10.2009 11:07
ПОМОГИТЕ с удалением малыша Софт 3 15.07.2009 23:43
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
Проблема с удалением файлов. Dj_smart Общие вопросы Delphi 4 22.03.2008 12:32
Ошибка с удалением pr1de БД в Delphi 1 08.05.2007 03:44