Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2008, 14:50   #1
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию checkbox и прокрутка

Можно сделать то что нарисовано в приложении?
Есть какое то количество checkbox, которое будет меняться в программе.
Надо сделать так, чтоб на экране помещалось например 10, и если их больше, то появлялась полоса прокрутки.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (27.0 Кб, 19 просмотров)
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 00:28   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Можно, динамически добавлять чекбоксы и скроллбар поставить. Только зачем? CheckListBox не подойдет?
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 01:00   #3
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
Можно сделать то что нарисовано в приложении?
Цитата:
Можно, динамически добавлять чекбоксы и скроллбар поставить
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: integer;
begin
  for I := 1 to 20 do
    with TCheckBox.Create(ScrollBox1) do
    begin
      Left := 20;
      Top := I * 20;
      Parent := ScrollBox1;
      Caption := 'Я CheckBox N ' + IntToStr(I);
    end;
end;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.

Последний раз редактировалось VVM; 12.12.2008 в 02:40.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 08:03   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

По моему mutabor предложил самый оптимальный вариант с CheckListBox
и итемы добавлять легче да скрол бар сам появится
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 10:52   #5
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Только зачем? CheckListBox не подойдет?
Спасибо, CheckListBox как раз то что нужно.

P.S. В DELPHI работаю мало, всех компонент еще не знаю
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
disabled all checkbox mager JavaScript, Ajax 2 01.11.2008 20:43
Прокрутка в WebBrowser Viteef Компоненты Delphi 1 12.10.2008 22:50
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
Прокрутка nala HTML и CSS 0 29.09.2008 16:15
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35