Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 22:04   #1
Диезушка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Нахождение самого короткого слова

Программа не учитывает последнее слово. Кто сможет доработать её? я уже все испробывал.

Заранее спасибо.
Вот код:

Код:
#include <stdio.h>

int main(){
	char a[255];
	int i=0,c=0,min=255,t=0,n,j;
	gets(a);
	while(a[i++]);
	i--;
	a[i]=' ';
	for(j=0;j<i;j++){
		if(a[j]!=' '){
			c++;
			
		}else{
			if(c<min&&c>0){
				min=c;
				n=j;
			}
			c=0;
		}
	}
	for(t=n-min;t<=n;t++){
		printf("%c",a[t]);
	}
}

Последний раз редактировалось Rembo; 19.10.2009 в 22:22.
Диезушка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 22:48   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Диезушка Посмотреть сообщение
Код:
	while(a[i++]);
	i--;
	a[i]=' ';
	for(j=0;j<i;j++){
Последний пробел, который записываете, Вы так и не прочитаете, так как условие j строго меньше i. После записи в a[i] пробела нужно либо увеличить i, либо изменить условие в for на j <= i
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:43   #3
Диезушка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо огромное)
Диезушка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Програма на Pascal: нахождение минимума с помощью процедуры в 2мерном массиве. Нужна помощь. Lopirion Помощь студентам 2 28.12.2008 21:23
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43
Дуня от слова Дуть! Необходима помощь! Дуня Помощь студентам 4 04.12.2006 19:16