Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 18:35   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
Вопрос Автоматическая подстановка соотв. значения в соседнюю ячейку?

На первом листе есть два столбца: в первом значения от 1 до 10, а во втором произвольные значения. примерно так:
А | C
---------
1 | 0.2
2 | 0.1
3 | 0.4
.. | ...
Нужно на втором листе реализовать чтобы при вводе значения из первого столбца автоматически во втором столбце выводилось соответствующее значение с первого листа. Например в ячейку А1 вводишь значение "1", а в ячейки В1 автоматически выводится значение "0.2", и так далее во всех строках.
Подскажите, пожалуйста, как такое можно реализовать.
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 19:06   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Да куда уж проще-то?
Вложения
Тип файла: rar chandrasecar .rar (3.9 Кб, 54 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 20:06   #3
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Здорово. Я попробовал такое сделать у себя но что-то не получается.
Вложения
Тип файла: rar Сортамент арматуры Таблица приложения 2.rar (13.5 Кб, 37 просмотров)
лучший подарок женщине-программисту

Последний раз редактировалось chandrasecar; 27.06.2010 в 20:33.
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 20:54   #4
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chandrasecar Посмотреть сообщение
Здорово. Я попробовал такое сделать у себя но что-то не получается.
Вы ошиблись с номером столбца для вывода результирующего значения, формула должна выглядеть так:

Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(B6;'Сортемент арматуры'!$D$4:$AI$29;32;0));"";ВПР(B6;'Сортемент арматуры'!$D$4:$AI$29;32;0))
Столбцы рассчитываются исходя из размеров указанного Вами диапазона, в нем отсутствует 35 столбец, их всего 32
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 21:28   #5
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

спасибо. странно что 32. я и считал и функцией "СТОЛБЕЦ" проверял (выдавал 35).
Теперь все отлично, всем + в отзыв
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 02:01   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chandrasecar Посмотреть сообщение
спасибо. странно что 32. я и считал и функцией "СТОЛБЕЦ" проверял (выдавал 35).
Функция СТОЛБЕЦ (если аргумент не указан) возвращает текущий столбец активного листа. Естественно он может не совпадать с диапазоном поиска.
Фомула типа:
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(B6;'Сортемент арматуры'!$D$4:$AI$29;ЧИСЛСТОЛБ('Сортемент арматуры'!$D$4:$AI$29);0));"";ВПР(B6;'Сортемент арматуры'!$D$4:$AI$29;ЧИСЛСТОЛБ('Сортемент арматуры'!$D$4:$AI$29);0))
всегда возвращает правый столбец искомой таблицы.
Вложения
Тип файла: rar Сортамент арматуры Таблица приложения .rar (13.5 Кб, 21 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск по диапазону и подстановка значения в зависимости от результата Propinol Microsoft Office Excel 17 02.04.2012 21:35
Как извлечь слово из текстовой ячейки по заданному шаблону и поместить в соседнюю ячейку? Aleox Microsoft Office Excel 4 27.11.2009 19:58
Автоматическая подстановка значения. Baloo007 Microsoft Office Excel 2 08.07.2009 10:37
Подстановка значения в переменную из текстового файла. Niodar Общие вопросы Delphi 2 22.03.2009 19:34
Автоматическая подстановка последнего значения d_yure Microsoft Office Excel 9 28.12.2007 08:30