Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 07:29   #1
DRUG_ADDICT
Пользователь
 
Аватар для DRUG_ADDICT
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
Печаль onmouseout =((( не хатит работать...

Есть код:

Код:
<td bgcolor="#ececec" width="300" onmouseover="showhint('Автор:<b>123</b><br /><br /><b>Комментарий:</b>123', 
this, event, '280'), this.style.backgroundColor='#ffa34f', this.style.cursor='Hand'";
onmouseout="this.style.backgroundColor='#ececec'";>123456</td>
showhint(); - пользовательская функция выводит текст ниже... работает 100%
#ececec - серый цвет
#ffa34f - оранжевый (темноватый такой) цвет

короче, изначально цвет этой таблички (ячейки) серый, когда навожу на цвет меняется на оранжевый появляется текст снизу (showhint() отвожу курсор в сторону цвет остается оранжевым, а должен меня на СЕРЫЙ! проверял в Опере и Мазиле - самых последних версиях... помгите, подскажите что не так =((( даже сам не понимаю иза чего может быть =( толи несколько событий толи ещё что... ах да, когда вот так:

Код:
<td bgcolor="#ececec" width="300" onmouseover="this.style.backgroundColor='#ffa34f', this.style.cursor='Hand'"; 
onmouseout="this.style.backgroundColor='#ececec'";>123456</td>
все работает!

в общем помогите люди добрые =(((

PS. в мазиле (последняя версия) this.style.cursor='Hand' не работает, если маленьким буквами hand тоже не рабит, а до этого в другой версии работал! в опере опять же рабит но не с первого раза т.к. не сколько рас навести надо на объект... :girl_crazy

Последний раз редактировалось DRUG_ADDICT; 15.04.2009 в 07:32.
DRUG_ADDICT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 07:49   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

уберите точки с запятыми после html-атрибутов, они там совершенно никчему, а вот между js-командами пригодятся
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 08:09   #3
DRUG_ADDICT
Пользователь
 
Аватар для DRUG_ADDICT
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
уберите точки с запятыми после html-атрибутов, они там совершенно никчему, а вот между js-командами пригодятся
покажите я плохо понимать JS
DRUG_ADDICT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 08:36   #4
DRUG_ADDICT
Пользователь
 
Аватар для DRUG_ADDICT
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

сделал вот как вы (wall66) написали:
Код:
<td bgcolor="#ececec" width="300" onmouseover="showhint('Автор:<b>123</b><br /><br /><b>Комментарий:</b>123', 
this, event, '280'), this.style.backgroundColor='#ffa34f', this.style.cursor='Hand'";
onmouseout="this.style.backgroundColor='#ececec'">123456</td>
ни ха не работает!
DRUG_ADDICT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 08:46   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

вы практически ничего не изменили
Код HTML:
<td style="cursor:pointer;background-color:#ececec" width="300" onmouseover="showhint('Автор:<b>123</b><br /><br /><b>Комментарий:</b>123', this, event, '280'); this.style.backgroundColor='#ffa34f'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ececec'">123456</td>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 09:13   #6
DRUG_ADDICT
Пользователь
 
Аватар для DRUG_ADDICT
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
вы практически ничего не изменили
Код HTML:
<td style="cursor:pointer;background-color:#ececec" width="300" onmouseover="showhint('Автор:<b>123</b><br /><br /><b>Комментарий:</b>123', this, event, '280'); this.style.backgroundColor='#ffa34f'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ececec'">123456</td>
не работает оранжевый цвет так и остался, вы сами проверьте... но все равно спасибо большое что помогаете... может быть есть ещё варианты?
DRUG_ADDICT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 09:31   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRUG_ADDICT Посмотреть сообщение
вы сами проверьте...
проверил, работает просто прекрасно, за исключением функции showhint, которой у меня просто нет (возможно дело в ней)

другой вариант - сделать смену цвета через css путем добавления класса с параметром hover
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 09:41   #8
DRUG_ADDICT
Пользователь
 
Аватар для DRUG_ADDICT
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
проверил, работает просто прекрасно, за исключением функции showhint, которой у меня просто нет (возможно дело в ней)

другой вариант - сделать смену цвета через css путем добавления класса с параметром hover
ну у меня не работает не в одном браузере в IE 7, мозиле и опере... я че врать буду!!! плак... ну а так без функции showhint конечно работает и у вас работает потому что её нету... вот она:

Код:
function getposOffset(what, offsettype){
var totaloffset=(offsettype=="left")? what.offsetLeft : what.offsetTop;
var parentEl=what.offsetParent;
while (parentEl!=null){
totaloffset=(offsettype=="left")? totaloffset+parentEl.offsetLeft : totaloffset+parentEl.offsetTop;
parentEl=parentEl.offsetParent;
}
return totaloffset;
}

function clearbrowseredge(obj, whichedge){
var edgeoffset=(whichedge=="rightedge")? parseInt(horizontal_offset)*-1 : parseInt(vertical_offset)*-1
if (whichedge=="rightedge"){
var windowedge=ie && !window.opera? iecompattest().scrollLeft+iecompattest().clientWidth-30 : window.pageXOffset+window.innerWidth-40
dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetWidth
if (windowedge-dropmenuobj.x < dropmenuobj.contentmeasure)
edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure+obj.offsetWidth+parseInt(horizontal_offset)
}
else{
var windowedge=ie && !window.opera? iecompattest().scrollTop+iecompattest().clientHeight-15 : window.pageYOffset+window.innerHeight-18
dropmenuobj.contentmeasure=dropmenuobj.offsetHeight
if (windowedge-dropmenuobj.y < dropmenuobj.contentmeasure)
edgeoffset=dropmenuobj.contentmeasure-obj.offsetHeight
}
return edgeoffset
}
//ВОТ ОНА: 
function showhint(menucontents, obj, e, tipwidth){
if ((ie||ns6) && document.getElementById("hintbox")){
dropmenuobj=document.getElementById("hintbox")
dropmenuobj.innerHTML=menucontents
dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.style.top=-500
if (tipwidth!=""){
dropmenuobj.widthobj=dropmenuobj.style
dropmenuobj.widthobj.width=tipwidth
}
dropmenuobj.x=getposOffset(obj, "left")
dropmenuobj.y=getposOffset(obj, "top")
dropmenuobj.style.left=dropmenuobj.x-clearbrowseredge(obj, "rightedge")+obj.offsetWidth+"px"
dropmenuobj.style.top=dropmenuobj.y-clearbrowseredge(obj, "bottomedge")+"px"
dropmenuobj.style.visibility="visible"
obj.onmouseout=hidetip
}
}
мяу помогите мне!
DRUG_ADDICT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 09:45   #9
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

не знаю где вы взяли эту функцию, но в ней нет ни одного разделителя, поэтому она не будет работать ни при каких обстоятельствах

можете попробовать сами добавить ";" в конце каждой строки, но лучше обратиться за помощью к первоисточнику
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 10:10   #10
DRUG_ADDICT
Пользователь
 
Аватар для DRUG_ADDICT
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
не знаю где вы взяли эту функцию, но в ней нет ни одного разделителя, поэтому она не будет работать ни при каких обстоятельствах

можете попробовать сами добавить ";" в конце каждой строки, но лучше обратиться за помощью к первоисточнику
ёмаё ну она у меня работает на сайте... када наводишь курсор на ячейку вылазит окошко где написано что то.... не важно что... я просто хотел сделать чтоб при наведении курсора это ячейка меняла цвет и все!!! а тут такая фихня =((

вот архив там и эта функция полностью и css который делает это окошко и + сам html файл в котором я это и тестирую...
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (8.8 Кб, 12 просмотров)
DRUG_ADDICT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с Rave? Araver БД в Delphi 2 16.02.2009 22:07
Как работать c USB? Araver Общие вопросы Delphi 4 05.11.2007 18:41
Хочу работать! AVer Свободное общение 14 09.09.2007 20:06
Re : Работать пора Филлип Свободное общение 27 30.01.2007 19:27