Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 11:06   #1
Useful83
 
Аватар для Useful83
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Обновлять ссылки через защищенным книг Excel с VBA

Привет всем!
Я стараюсь писать код, что формула обновления через защищенным книг с VBA, но что-то не так.
Код:
Sub Update()
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:= _
        "C:\Documents and Settings\*******.xls", Type:=xlExcelLinks, Password:="5"
End Sub
(PS: обновить ссылки без открытья источники)
Заранее спасибо!
MY EXCEL WORLD ONE WORLD ONE DREAM! Best regards Aydin Aliyev!
Useful83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:25   #2
#32
Пользователь
 
Аватар для #32
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

прошу прощения за оффтоп, но так безграмотно написать не каждый сможет, даже если очень постарается.
#32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:34   #3
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Успокойтесь, #32. Useful83 не русскоязычный. А по русски пишет, чтоб нам понятней было.

Useful83, кусочек файла бы - с чем работать.
P.S. А почему не на Планете?:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 10:40   #4
#32
Пользователь
 
Аватар для #32
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Успокойтесь, #32. Useful83 не русскоязычный. А по русски пишет, чтоб нам понятней было.
Тогда прошу прощения у Useful83)
#32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 11:13   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Метод UpdateLink не предусматривает ввод пароля, Попробуйте так:
Код:
Sub www()
    Dim aLinks, i&, wb As Workbook
    aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
    If Not IsEmpty(aLinks) Then
        For i = 1 To UBound(aLinks)
            If aLinks(i) Like "C:\Documents and Settings\???????.xls" Then
            Set wb = Workbooks.Open(aLinks(i), 3, True, , "5")
                wb.Close 0
'                MsgBox "Link " & i & ":" & Chr(13) & aLinks(i)
            End If
        Next i
    End If
End Sub
Писал вслепую, могут быть ошибки.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 04.07.2011 в 11:17.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 09:59   #6
Useful83
 
Аватар для Useful83
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Метод UpdateLink не предусматривает ввод пароля, Попробуйте так:

Писал вслепую, могут быть ошибки.
Здраствуюте!
Kuklp Спасибо за всё! (ваш кодь работаеть как надо- хотя вы сказали что вслепую написина)
уточню вопрось данное время я использвую этот кодь

Код:
Workbooks.Open Filename:="\\??????\?????\Excel.xls", Password:="5"
и после "Update" закрываеться источник

И я хотель бы этоть процесь осушествился без открытие источнику

Заране блогадарень!
MY EXCEL WORLD ONE WORLD ONE DREAM! Best regards Aydin Aliyev!
Useful83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 16:41   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Useful83 Посмотреть сообщение
уточню вопрось данное время я использвую этот кодь
Код:
Workbooks.Open Filename:="\\??????\?????\Excel.xls", Password:="5"
и после "Update" закрываеться источник
И я хотель бы этоть процесь осушествился без открытие источнику
Заране блогадарень!
Useful83 и Вам не болеть:-)
В строке
Код:
Set wb = Workbooks.Open(aLinks(i), 3, True, , "5")
цифра 3 как раз отвечает за Update, поэтому никаких дополнительных действий предпринимать не надо.
Дальше - без открытия(хоть с паролем, хоть без пароля)... На самом деле файл открывается в любом случае, даже если в ячейке стоит ссылка на ячейку в закрытом файле. Чтоб обновить значение ячейки система открывает файл в режиме Read only, чтоб считать оттуда данные. В приведенной мной строке за открытие в режиме Read only отвечает параметр True, третий по счету в строке параметров. В дополнение можете добавить в начало макроса строки:
With Application
.ShowWindowsInTaskbar = False
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
End With
а в конце:
With Application
.ShowWindowsInTaskbar = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With

и Вы никак не увидите, что какой-то файл открывался(разве что в редакторе VBA при пошаговом исполнении).
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 05.07.2011 в 16:55.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 17:49   #8
Useful83
 
Аватар для Useful83
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо вам болшое
(я вам тоже желаю самого хорошого!)
MY EXCEL WORLD ONE WORLD ONE DREAM! Best regards Aydin Aliyev!
Useful83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу в VBA через EXCEl Apsalon Microsoft Office Excel 4 22.12.2010 15:26
Не обновлять внешние ссылки при вводе istoe Microsoft Office Excel 4 29.01.2010 13:05
Данные из Excel через VBA mchip Microsoft Office Word 5 20.10.2009 16:08
Создать график через VBA в Excel lopuxi Microsoft Office Excel 1 16.10.2009 16:06
Редактирование Excel книг через Delphi? DA-corp. БД в Delphi 3 01.03.2008 09:50