Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 15:49   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию Сохранение картинок

Хм, я хочу парсить картинки с другого сайта, после парсинга я получаю url картинки, но как ее сохранить: функция file_put_contents ругается, вот именно что она выводит:
Warning: file_put_contents(image/) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in T:\home\localhost\parser\parce.php on line 60
Что я не так делаю?
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 16:02   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

http://php.net/manual/en/function.file-put-contents.php
Цитата:
int file_put_contents ( string $filename , mixed $data [, int $flags = 0 [, resource $context ]] )
$filename - строка где лежит имя файла.

+ выложи код
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:27   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

я не понимаю какие другие параметры я должен ей передать, но в принципе вот как я делаю это:

Код:
$b = "http://небудуписатьсайт.ру/каталог/".$i."/big.jpg";
file_put_contents("image/",$b)
$i - это счетчик, там папки расположены от 1 до 1000 вроде, в каждой папке одна картинка, я пытаюсь их выкачать, но я в чем-то м***ак
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:57   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
- я пытаюсь их выкачать, но я в чем-то м***ак
Ну и при чём тут file_put_contents() ?
Почитайте на русском - какое действие выполняет эта функция...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:11   #5
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

ну она как бы берет содержимое и сохраняет его в файл, насколько я понял)!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:23   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
ну она как бы берет содержимое и сохраняет его в файл, насколько я понял)!
Ну как ещё это можно понять:
Цитата:
file_put_contents -- Записать строку в файл
При чём тут выкачка картинок - она вам тупо их адреса в файл может записать разве что...

По сабжу - посмотрите эти статьи:
PHP - Как парсить картинки с сайтов (+пример)
cURL для начинающих. Пишем простой парсер сайтов - тут обратите внимание также на комментарии, там есть ссылка на скрипт-парсер картинок.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 09:28   #7
kroŧ
Пользователь
 
Аватар для kroŧ
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
$img= file_get_contents ('http://www.google.ru/images/srpr/nav_logo37.png'); 
$x=fopen("1.png","w");
fwrite($x,$img);
fclose($x);
//показать картинку
    print <<< HERE
<img src="1.png" alt="Png" border="0" />
HERE;
☣☣☣
kroŧ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 08:29   #8
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

ну а вот что у меня получилось:
Код:
<?php

$src = stripslashes($_GET['url']);

$src_path = parse_url($src);

$dst = './images/'.basename($src_path['path']);

@copy($src,$dst);

?>

<form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>" method="GET">

URL:

<input type="text" name="url" value="<?php echo $_GET['url']; ?>">

<input type="submit">

</form>
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 23:47   #9
ulot3049
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Почитайте статью о сохранении картинок в php
В ней изложен подробный ответ на поднятую тут проблему , о парсинге картинок с сайтов и их сохранении.
ulot3049 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение картинок с сервера. NSvirus PHP 1 05.11.2009 11:52
Сохранение картинок. Marsik Помощь студентам 0 15.10.2009 14:40
Распознавание картинок! Lemo Помощь студентам 10 13.03.2009 12:10
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07