Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2007, 23:58   #1
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию Создать таблицу Access в существующей базе.

И зачем я взялся за это дело...

Значит... есть база Access bd.mdb.
В ней есть таблица MainTable.

моя цель - создать в этой же БД 2-ую таблицу. Онипочти идентичны, поэтому пытался изначально просто копировать первую таблицу со всей структурой. Всё было норМ, пока не выявилось, что :

1) нужно копировать не все поля,
2) при копировании ключ первичный теряется,
3)нужно изменить формат одного поля.

Появилась идея создать программно таблицу. 5 минут поиска в интернете дали понять, что это ещё та запарка. А я в этом вообще новичок.

Мож кто знает, как тут быть ?
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 01:38   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну если в кратце, то так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AdoCommand1.CommandText :=
'CREATE TABLE MyTable (id integer, Pole1 varchar(20))';
ADOCommand1.Execute;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 17:17   #3
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию

спс.
нашёл и другой вариант :

'CREATE TABLE Forums'+
'([id]Counter,'+
'[name]String (150),'+
'[context]String (150),'+
'[datetimereg]datetime,'+
'PRIMARY KEY ([id]))';
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 17:27   #4
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

По-моему, те же яйца только сбоку...
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 17:29   #5
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию

По идее да, просто проблемы были с созданием автоинкрементного ключевого поля. Ща всё норм. Спасибо за помощь. Вообще хочу выразить респект всем - оперативные ответы поражают, выручаете !!
++
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 18:26   #6
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

спасибо,
был где-то еще вариант с DAO .
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 18:32   #7
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию

да, где-то видел, пока искал нужное, но я с ним не заморачивался.
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать поиск по базе данных в форме! Access 2003 LilijaSt Microsoft Office Access 19 25.12.2010 10:13
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57
Как создать таблицу в таблице?? Ntlegend Помощь студентам 1 14.05.2007 07:37
Добавить таблицу в MS ACCESS Seqular БД в Delphi 5 21.02.2007 02:14