Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 17:10   #1
Rom1k
Пользователь
 
Аватар для Rom1k
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 10
Печаль Программирование линейных алгоритмов в Delphi7

Помогите... напишите плиз программу условия задачи вот:
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, имеют три заданных целых числа одинаковую четность или нет.
Rom1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:34   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Chetnost(7, 6, 5);
end;

procedure TForm1.Chetnost(A, B, C: integer);
begin
  if ((A mod 2 = 0) and
      (B mod 2 = 0) and
      (C mod 2 = 0)) or
     ((A mod 2 <> 0) and
      (B mod 2 <> 0) and
      (C mod 2 <> 0)) then
    ShowMessage('1')
  else
    ShowMessage('0');
end;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 11:32   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Почему бы не так?
Код:
if ((A mod 2 = B mod 2) and (B mod 2 = C mod 2)) then
    ShowMessage('1')
  else
    ShowMessage('0');
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 19:41   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ну, тогда, почему бы не так? :-)
Код:
if (odd(A) = odd(B)) and (odd(B)=odd(C)) then
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование разветвляющихся алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 5 27.11.2008 14:36
Программирование алгоритмов циклическич структур lantian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 16:05
Помогите с задачей.(Пскаль).по теме программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. svobodys Помощь студентам 6 12.10.2008 08:18
Программирование ветвящихся алгоритмов Дима82 Помощь студентам 4 11.05.2008 11:35
Программированние циклических алгоритмов Дима82 Помощь студентам 8 11.05.2008 11:31