Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 14:06   #11
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Каким именно образом не работает? Вроде все правильно.
Может, тут опять проблема с "нажмите any key для продолжения"?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:08   #12
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

так и есть
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:12   #13
warder49
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Каким именно образом не работает? Вроде все правильно.
Может, тут опять проблема с "нажмите any key для продолжения"?
проблема с ошибкой
error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization в строчке

Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<time.h>
using namespace std;
int main()
{
    int k;
	srand(time(NULL));
	cout<<"Vvedite kolichestvo elementov massiva: \n";
	cin>>k;
    int mas[100][100];
	cout<<"\n";	
	for (int i=0; i<k; i++)
	{
		for (int j=0; j<k; j++)
		{
			mas[i][j]=rand()%10;
			cout<<mas[i][j]<<" ";
		}
		cout<<"\n";
        }

	cout << "Vyshe glavnoi diagonali nahodyatsya sleduyuschie elementy: ";
	for (int i = 0; i < k - 1; i++)
	{
             for (int j = i + 1; j < k; j++)
                cout << mas[i][j];
        }
        getch();
	return 0 ;
}
warder49 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:13   #14
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

какой компилятор? у меня всё работает
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:29   #15
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Скорее всего, какой-то старый. В этом случае перед первым использованием i объявите ее (например, в самом начале функции main):
Код:
int i;
А из циклов for уберите объявление, пусть там будет только присваивание.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:45   #16
warder49
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо помогло ! Не могли бы вы ещё подсказать цикл для элементов стоящих ниже побочной диагонали , а то чёто не выходит (

Код:
for( i = 1; i < k; i++)
{for( j =k-i; j<k;j++)
                cout << mas[i][j]<<" ";
}

Последний раз редактировалось warder49; 07.03.2010 в 16:58.
warder49 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 16:50   #17
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Спасибо помогло ! Не могли бы вы ещё подсказать цикл для элементов стоящих ниже побочной диагонали , а то чёто не выходит (
Код:
//n - высота, m - ширина
//индексация начинается с нуля
for(int i = 1; i < n; i++)
for(int j = m - i + 1; j < m; j++)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление сумм элементов матрицы А размера n x n, лежащих выше, ниже и на главной диагонали Tomoa Microsoft Office Word 8 04.04.2010 20:18
При использовании ссылок по странице (href=#) пропадают элементы, находящиеся над текущим Ra1NeR HTML и CSS 3 20.02.2010 00:13
вывести элементы выше главной диагонали : Rusl92 Помощь студентам 0 30.10.2009 22:45
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
произведение всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше ее матрицы размером 4х4, Pascal __FIRST__ Помощь студентам 2 12.12.2008 02:43