Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 18:59   #1
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
Стрелка Создание Простейших Справочников

нам в школе задали задачу на создание справочника, а тему не понял помогите сделать плиз)
Задача: Составить справочник логик , который по 2-ому фрагменту выдает инф. об объекте
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Работать с типизированными файлами умеешь?
Если нет учи - типизированные файлы составляют основу баз данных, а соответственно и справочников. (не всегда но зачастую)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:26   #3
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

начало я могу сотавить
program p1;
const=4;
a: array [1..n] of string=('Ivanov;Ivalkin;Sidorov;Ser ov');
c: array [1..n] of string=('5-29-36;5-51-36;5-18-15;5-14-34');
d: array [1..n] og integer=('1985;1980;1979;1987');
writeln('BB');
readln(b);
writeln('BB Fragment');
readln(t);
for i:=1 to n do

а дальше хз)

Последний раз редактировалось Orbys; 03.10.2010 в 19:29.
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 19:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты уверен что именно такой справочник нужен?
Насколько я помню методички колледжа справочники идут в теме работы с файлами...
Ты бы у преподавателя уточнил, а то попадешь в просак, знаешь как там неприятно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:56   #5
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

все правильно, доделайте плиз задачу завтра уже надо принести)
Хз что там в методичке колледжа, нам примерно показали как должна выглядеть задача , я начало понял а дальше вообще..
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:21   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
завтра уже надо принести)
Мне интересна Ваша логика. В 19:00 в последний день вспомнить о том, что есть домашнее задание. Что Вы делали последние 3 дня? Ходили по клубам и барам? А теперь "решите за меня". В раздел фриланс обращайтесь. Желательно найти человека, который возьмется здесь и сейчас.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:51   #7
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Мне интересна Ваша логика. В 19:00 в последний день вспомнить о том, что есть домашнее задание. Что Вы делали последние 3 дня? Ходили по клубам и барам? А теперь "решите за меня". В раздел фриланс обращайтесь. Желательно найти человека, который возьмется здесь и сейчас.
Решите за меня я такого не говорил мне просто надо помочь доделать задачу, да хоть я 3 дня назад начал делать толку 0 если я не понимаю
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание простейших игр на Паскаль ДЫМ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 20.12.2011 23:53
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:50
программирование численных алгоритмов решения простейших инженерно-экономических задач Оксана_В Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.04.2009 19:10
Распознавание простейших геометрических фигур DropYourWeapon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.01.2009 22:32
задача на обработку строк и простейших структур данных LyaLyaLya Помощь студентам 2 19.12.2008 01:41