Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2010, 19:12   #1
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
Стрелка Создание Простейших Справочников , как:?

нам в школе задали задачу на создание справочника, а тему не понял помогите сделать плиз)
Задача: Составить справочник логик , который по 2-ому фрагменту выдает инф. об объекте
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 00:44   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orbys Посмотреть сообщение
нам в школе задали задачу на создание справочника, а тему не понял помогите сделать плиз)
Задача: Составить справочник логик , который по 2-ому фрагменту выдает инф. об объекте
На чём писать то? На Visual Basic, Pascal, Delphi, C, C++?
Дай более точную инфу. Поможем.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 07:59   #3
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На чём писать то? На Visual Basic, Pascal, Delphi, C, C++?
Дай более точную инфу. Поможем.
Ну как тема вроде в раздели "Паскаль" , значит на Pascal(e) надо решить)
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 08:13   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
{.....}
type Tpers = record
        fio:string[80];
        pnum:string[12];
        y:integer;
end;
var
a:array[1..100] of Tpers;
t:boolean;
k:integer;
.....
procedure SelectPers(f:string;n:integer);
var i:integer;
begin
t:=false;
for i:=1 to n do
if a[i].fio=а then  begin
with a[i] do begin
writeln(fio);
writeln(pnum);
writeln(year);
end;
t:=true;
end;
end;
begin
{заполнение массива}
{вывод на экран}
writeln('Input Lastname');
readln(s);
SelectPers(s,k);
if not t then writeln(' no result');
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 08:14   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
{.....}
type Tpers = record
        fio:string[80];
        pnum:string[12];
        y:integer;
end;
var
a:array[1..100] of Tpers;
t:boolean;
k:integer;
.....
procedure SelectPers(f:string;n:integer);
var i:integer;
begin
t:=false;
for i:=1 to n do
if a[i].fio=а then  begin
with a[i] do begin
writeln(fio);
writeln(pnum);
writeln(year);
end;
t:=true;
end;
end;
begin
{заполнение массива}
{вывод на экран}
writeln('Input Lastname');
readln(s);
SelectPers(s,k);
if not t then writeln(' no result');
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 08:17   #6
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

ого) какая то слишком сложная половину функций мы не проходили) Лано спасибо) Попробую разобраться
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 08:47   #7
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orbys Посмотреть сообщение
ого) какая то слишком сложная половину функций мы не проходили) Лано спасибо) Попробую разобраться
вы массивы, процедуры/функции (их создание), тип запись (record) проходили?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:30   #8
Orbys
 
Аватар для Orbys
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
вы массивы, процедуры/функции (их создание), тип запись (record) проходили?
Неа , че за record)


Типо начало программы а дальше хз)
program p1;
const=4;
a: array [1..n] of string=('Ivanov;Ivalkin;Sidorov;Ser ov');
c: array [1..n] of string=('5-29-36;5-51-36;5-18-15;5-14-34');
d: array [1..n] og integer=('1985;1980;1979;1987');
writeln('BB');
readln(b);
writeln('BB Fragment');
readln(t);
for i:=1 to n do

Последний раз редактировалось Orbys; 04.10.2010 в 15:34.
Orbys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание простейших игр на Паскаль ДЫМ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 15 20.12.2011 23:53
Создание Простейших Справочников Orbys Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 03.10.2010 21:51
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:50
Распознавание простейших геометрических фигур DropYourWeapon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.01.2009 22:32
задача на обработку строк и простейших структур данных LyaLyaLya Помощь студентам 2 19.12.2008 01:41