Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2008, 09:58   #1
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Уважаемые программисты! Есть ли в Delphi функция возвращающая текущее разрешение экрана? Спрашиваю, так как столкнулся с проблемой: Компоненты в моей программе на разных экранах расположены всё время в одном и том же месте, как сделать зависимость положения компонента на экране, чтобы на компьютерах с разным разрешением компонент был, к примеру, в левом нижнем углу???

Пожалуйста, помогите нужно срочно! Заранее споасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.02.2008 в 11:03.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 10:55   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

screen.Width ширина
screen.Height высота
или
GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); высота
GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); ширина
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение экрана Sweta HTML и CSS 4 06.09.2008 10:05
Разрешение экрана Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 21:33
Разрешение экрана Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 28.05.2008 23:17
Изменить разрешение Иллидан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.04.2008 22:15
Где узнать текущее разрешение экрана? Teksa Помощь студентам 2 07.09.2007 17:19