Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 18:52   #1
Marika lady
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Написать программу на HTML и JavaScript для следующего задания: Найти максимальную цифру в записи данного трехзначного ч

в программирования абсолютный новичок и очень трудно даётся(((
смогла додуматься только до этого,с обработчиком события что-то вобще туго,помогите пожалуйста,буду очень благодарна!)
<html>
<body>
<form name="form1">
<script type="text/JavaScript">
<!--
function maxValue(x,y,z)
var x,y,z;
if(x>y)
{
if(x>z)
{
"x-макчимальное число";
}
else{
"z-макчимальное число";
}}
else{
if(y>z)
{
"y-максимальное число";
}
else{
"z-максимальное число";
}}}
//-->
</script>
Ведите число<input type="text" size =3 name="chislo"> <br>
<input type="button" value="Узнать максимальное число" onClick="maxValue

(form1)"><br>
Результат:<input type="text" size =75 name="res"><br>
<input type="reset">
</form>
</body>
</html>
Marika lady вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 06:48   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Марика, попробуй вот так:
Код:
<html>
<body>
<form name="form1">
<script type="text/JavaScript">
<!-----
function maxValue() {
var s,x,y,z;
  s= document.getElementById("InputLine").value;
  x= s[0];
  y= s[1];
  z= s[2];
  if (x<z) x= z;  // поскольку нам не нужно сохранять данные, просто замещаем
  if (x<y) x= y;  // получается упрощенная сортировка
  document.getElementById("ResultLine").value="max digit is "+x;
}
//=====
</script>
Введите число<input type="text" id="InputLine" size=3 name="chislo"> <br>
<input type="button" value="Узнать максимальную цифру" onClick="maxValue()">
<br>
Результат:<input type="text" id="ResultLine" size =75 name="res"><br>
<input type="reset">
</form>
</body>
</html>
Если ты хочешь работать с компонентами формы, давай им id. По этим id обращайся.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
В даной последовательности найти максимальную по длине последовательность Dima170792 Помощь студентам 6 16.06.2011 21:14
Нужно написать программу записи видео с Вебкамеры misher Помощь студентам 3 09.11.2010 16:12
Найти произведение цифр данного числа chertovka. Помощь студентам 2 25.06.2010 11:59