Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 16:10   #1
ElenaRache
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 5
Вопрос веб формы PHP

Зравствуйте, люди добрые !
я создала форму для ввода информации, но никак не могу сообразить как ее валидировать ( сделать по сути дела рабочей). Я далеко не эксперт в веб програмировании, но могу создавать простые сайты. ссылка на проблему : http://www.ellerache.com/site5/booking.html

я так поняла, форму нужно делать по методу POST... кто-нибудь, помогите пожалуйста
ElenaRache вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:16   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Работа с формами
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:35   #3
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Посмотрел HTML код - он абсолютно валидный в отношении тега form и его компонентов, необходимых для отправки содержимого.
Не понимаю, в чём конкретно вопрос то? В обработке данных на РНР?

Для РНР:
перебирай весь ассоциативный массив $_POST (в файле "mmex.php") - он содержит введенные данные, имена ключей соот. именам тегов формы

Если вопрос не в этом, то напиши нормально, что хочешь?
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 16:48   #4
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

И ещё, убери опцию INDEXES в настройках web-сервера. А то что у тебя некоторые каталоги наружу содержимое палят? Нехорошо!
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:14   #5
ElenaRache
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
Посмотрел HTML код - он абсолютно валидный в отношении тега form и его компонентов, необходимых для отправки содержимого.
Не понимаю, в чём конкретно вопрос то? В обработке данных на РНР?

Для РНР:
перебирай весь ассоциативный массив $_POST (в файле "mmex.php") - он содержит введенные данные, имена ключей соот. именам тегов формы

Если вопрос не в этом, то напиши нормально, что хочешь?

Спасибо за ответ! В том то и дело, что я не знаю как кодировать (что там, в общем, писать) файл mmex.php. Меня и интерисует, как этот файл для даной формы будет выглядеть...
с каталогами и содержимым, я постараюсь исправиться, спасибо за заметку (мне надо еще разобраться, как это делать). я еще не волшебник, я только учусь
ElenaRache вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:40   #6
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zamaevac Посмотреть сообщение
И ещё, убери опцию INDEXES в настройках web-сервера. А то что у тебя некоторые каталоги наружу содержимое палят? Нехорошо!
Не знаю, хорошо ли самого себя цитировать)), но отвечу так: если web-сервер - это Apache, то как минимум в "httpd.conf" найди опции "Indexes" (они должны быть аргументами к Options) и удали их нафиг, не нужна тебе эта дырявая опция. + к этому, запомни, любой каталог на сайте ДОЛЖЕН содержать index.html (или index.что-то-там). Если он не нужен, создай пустой файл.

Ну это так, к слову было. Теперь по поводу твоей проблемы:
для того, чтобы, как ты говоришь, кодировать файл mmex.php, нужно сначала понять - что необходимо сделать с введенными в форму данными на стороне сервера. Пока ни кто кроме тебя этого не знает, боюсь, ни кто тебе и не поможет

Последний раз редактировалось zamaevac; 15.12.2011 в 17:42.
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:48   #7
ElenaRache
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

данные я бы хотела отправить в виде эл. письма на эл. адрес, к примеру info@vanillacleaning.co.uk . если это будет полезным
ElenaRache вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 18:05   #8
zamaevac
Пользователь
 
Аватар для zamaevac
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
<?php

  if(isset($_POST["submit"]))
   {
    $output_string = "Received new data:\n";
    foreach($_POST as $key => $value) $output_string .= "Field \"$key\" - \"$value\"\n";
    mail("info@vanillacleaning.co.uk", "Received data from ellerache.com/site5/booking.html", $output_string);
   }

?>
Работать будет, если на сервере mail-клиент установлен и настроен и если на почтовом сервере политика анти-спама пропустит письмо.
zamaevac вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:24   #9
ElenaRache
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Ураааа! работает! спасибо огромое!!!!!!!!!
ElenaRache вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Веб программист PHP/mySQL Евгения Ekleft PHP 0 08.08.2011 11:40
PHP для веб-сервера Terazoid C/C++ Сетевое программирование 0 24.03.2011 01:52
Из веб формы в Excel zyablik HTML и CSS 9 05.10.2010 21:23
Заполнение формы на веб сайте через программу Crystallon Общие вопросы Delphi 9 13.06.2010 00:01
Заполнение веб формы RIO Работа с сетью в Delphi 5 05.08.2009 02:03