Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 23:38   #21
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Нужно сохранить файл как обычно, только имя файла должно точно совпадать с названием модуля, у тебя Modul. Потом нажать Ctrl+F9, появится окошко с вопросом, нажать OK и все, в папке с файлом появится файл MODUL.TPU
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 00:09   #22
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

У меня пишет Cannot run a unit.
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 07:03   #23
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Все правильно. Нажми OK и все.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 14:30   #24
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

У меня ничего не сохраняется почему то..


Ты можешь создать вот этот модуль:

Код:
unit modul;
interface
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
implementation
procedure visitka;
begin
writeln('bla bla bla');
end;
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
var
f: text;
s: string;
begin
assign(f, f_name); reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f, s);
writeln(dest, s);
end;
end;
end.
и выложить тут как до этого сделал??
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 14:37   #25
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот твой модуль.
Вложения
Тип файла: rar MODUL.rar (557 байт, 7 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 16:36   #26
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

А ты не знаешь почему используя этот модуль у меня пишет stack overflow error?

Код:
program lab5;
uses crt, modul, printer;
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
var
f: text;
s: string;
begin
print(dest, s);
end;
var
txt: text;
s: string;
i: integer;
begin
write('Imya faila: '); readln(s);
writeln('Vvedite 1) pechat 2) prosmotr');
readln(i);
case i of
1:print(lst,s);
2:
begin
assigncrt(txt); rewrite(txt);
print(txt, s);
close(txt);
end;
end;
readln;
end.
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 16:57   #27
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я вообще не понимаю программу, там ошибки.
Процедура print(var dest: text; const f_name: string); вообще бессмысленная, она ничего не делает. Я же вам ее переделал.
program lab5;
uses crt, modul, printer; //для чего модуль printer?
//Зачем еще раз процедура, если она есть в модуле?
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
var
f: text;
s: string;
begin
print(dest, s);
end;

var
txt: text;
s: string;
i: integer;
begin
write('Imya faila: '); readln(s);
writeln('Vvedite 1) pechat 2) prosmotr');
readln(i);
case i of
1rint(lst,s); //что здесь за переменная lst?
2:
begin
assigncrt(txt); rewrite(txt); //здесь я не понимаю смысл assigncrt(txt);
print(txt, s); //что делает процедура?
close(txt);
end;
end;
readln;
end.
А вообще stack overflow error это "Переполнение стека".
Эта ошибка генерируется на входе в процедуру или функцию, скомпилированную в режиме {$S+}, в случае, если нет достаточной области для размещения локальных переменных подпрограммы. Увеличьте размер стека, используя директиву компилятора {$М}.
У меня такое бывало, исправлял в программе методом тыка, что-то неправильно вводится, не хватает памяти.
Короче и модуль и программа никуда не годятся.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 17:22   #28
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

модуль принтер для распечатки, lst входит в этот модуль и по задумке выводить мой текст на печать, assigncrt(txt) ну это функция какая то, она нужна по любому..

Я вот так теперь переделал:

Код:
program lab5;
uses crt, modul, printer;
var
txt: text;
s: string;
i: integer;
begin
write('Imya faila: '); readln(s);
writeln('Vvedite 1) pechat 2) prosmotr');
readln(i);
case i of
1: print(lst, s);
2:
begin
assigncrt(txt); rewrite(txt);
print(txt, s);
close(txt);
end;
end;
readln;
end.
Это учитывая что модуль modul вот такой:
Код:
unit modul;
interface
procedure visitka;
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
implementation
procedure visitka;
begin
writeln('bla bla bla');
end;
procedure print(var dest: text; const f_name: string);
var
f: text;
s: string;
begin
assign(f, 'C:\modul.txt'); reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f, s);
writeln(dest, s);
end;
end;
end.
Кстати можешь этот модуль передать, так как от предыдущего он слегка отличается)
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 17:39   #29
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Извини конечно, но твой модуль мне как то без надобности.
assigncrt(txt) - это не какая-то функция, а процедура связывающая текстовый файл с млдулем Crt, и зачем она тебе нужна, понятия не имею. А вот процедура assign(f,filename) нужна для связывания твоей переменной с именем файла. И вообще я сейчас буду занят и с вашей проблемой расстаюсь.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 18:13   #30
Алексей Д.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Ты мне просто его скомпилируй и выложи тут как до этого сделал, а то у меня до сих пор не работает эта функция..я там просто изменения внес, указал путь к файлу, а то пишет file not found..
Алексей Д. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не найдены модули Черничный Работа с сетью в Delphi 2 22.08.2008 18:50
Модули vitekbest Помощь студентам 2 02.06.2008 09:55
Модули Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 16.02.2008 20:59
Модули Altera Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 19:12
Модули aln123 Помощь студентам 3 21.10.2007 08:34