Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2014, 21:26   #1
Vadim7721
Пользователь
 
Аватар для Vadim7721
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 27
По умолчанию Правильно ли?

Задание. Постановка задачи:
Составить программу вычисления значений функции F(X) на отрезке [A,B] в
точках X1=А+Н, где Н=(В-А)/М, М – заданное число. Функция Arcsin(x). А=0 Б=1 М=2

Код:
Program DeeKey;
var
a,b,x,y,m,h:real;
begin
Writeln(' Введите число ');
readln ( m );
a:=0;
b:=1;
h:=0;
h:=(b-a)/m;
x:=a;
y:= arctan(sqrt(1-sqr(X))/X);
writeln ( ' y=' , y);
while x <= b do
begin
x:= x+h;
y:= arctan(sqrt(1-sqr(X))/X);
writeln ( ' y=' , y);
end;
Writeln( ' Программу сделал DeeKey ');
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2014 в 22:05.
Vadim7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 22:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А на листочке с калькулятором посчитать хотя бы первые 4 числа и сравнить что выдает программа не хочешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 22:14   #3
Vadim7721
Пользователь
 
Аватар для Vadim7721
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А на листочке с калькулятором посчитать хотя бы первые 4 числа и сравнить что выдает программа не хочешь?
Мне не ответ важен, а так ли программа написана или нет
Vadim7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 22:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в теории правильно, если не считать что тригонометрия расчитывается в радианах и прога не успеет отобразить результаты - закроется.
А впрочем чего это я - ответ то не важен )
Садись - пять!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 23:04   #5
Vadim7721
Пользователь
 
Аватар для Vadim7721
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну в теории правильно, если не считать что тригонометрия расчитывается в радианах и прога не успеет отобразить результаты - закроется.
А впрочем чего это я - ответ то не важен )
Садись - пять!
Можешь сказать тогда, как правильно сделать то её?
Vadim7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 07:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да расслабься ) Говорю же - сделано нормально, коль результат не важен такие моменты можно упустить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 10:09   #7
Vadim7721
Пользователь
 
Аватар для Vadim7721
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да расслабься ) Говорю же - сделано нормально, коль результат не важен такие моменты можно упустить.
А если важен, просто ответ не получаеься
Vadim7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 10:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если важен то садись - два.
Повторю: во-первых если память не отшибло аргументы arctan нужно переводить в радианы - это нужно проверить. Во-вторых поставить readln; в конец программы чтоб задержать консоль на экране для просмотра результатов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 14:07   #9
Vadim7721
Пользователь
 
Аватар для Vadim7721
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А если важен то садись - два.
Повторю: во-первых если память не отшибло аргументы arctan нужно переводить в радианы - это нужно проверить. Во-вторых поставить readln; в конец программы чтоб задержать консоль на экране для просмотра результатов.
Вот так надо сделать?

Program DeeKey;
var
a,b,x,y,h:real;
i,m:integer;
begin
Writeln(' Введите число ');
readln ( m );
a:=0;
b:=1;
h:=(b-a)/m;
x:=a;
For i:=0 to m-1 do
begin
y:= arctan(x/sqrt(1-sqr(X)));
Write (' x=', x) ;
writeln ( ' y=' , y);
X:=x+h;
end;
Writeln( ' Программу сделал DeeKey ')
end.
Vadim7721 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 14:28   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Не прочитал того, что тебе сказали. От слова "совсем".
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не правильно? Программа на C++ находит минимум правильно, а максимум нет. В чем погрешность? rafael999 Помощь студентам 3 26.10.2013 11:21
Правильно ли, на С++ L6go1as Помощь студентам 2 22.10.2011 20:51
Не правильно (или правильно?) работает позиционирование в WebKit mutabor HTML и CSS 5 09.12.2010 09:54
правильно ли?? Babur4iK Помощь студентам 1 28.01.2010 13:22