Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2007, 14:51   #1
molo4nik
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
Восклицание вводить цифры в эдит контрол и они должны по нажатию на кнопку переводится в листбокс

всем привет. огромная просьба, помогите плз с решением некоторых вопросов в плане программирования на С++ под windows.
излогаю ситуацию: есть диалоговое окно. в нем находятся несколько кнопок, лист бокс, эдит контрол. в общем грубо говоря я должен вводить цифры в эдит контрол и они должны по нажатию на кнопку переводится в листбокс, затем я должен вводить новые цифры в эдит контрол и при нажатии на кнопку эти цифры должны добавиться в листбокс (к старым цифрам) и тд...
molo4nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 15:49   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Могу в делфи за 2-3 минуты сделать, на С++ сами переведёте, нужно?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 17:05   #3
molo4nik
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

нет. но всеравно спасибо) сдесь у меня проблема с работой с функцией pList->InsertString(). просто я не представляю себе, как с ней работать, и как задать параметры лист бокса и эдит контролла, чтоб они вместе работали...
molo4nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 23:15   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Чот я не понял, либо детский вопрос, либо тут какой то подвох ???

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ListBox1->Items->Add(Edit1->Text);
}
С++ Builder 6
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 17:51   #5
molo4nik
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо) я правда немного по другому сделал.
еще вопрос:
void sort::OnBnClickedButton1()
{UpdateData(TRUE);
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString(input);
UpdateData(FALSE);
}
-вот эта самая функция. у меня задан массив m[1000]. при нажатии на эту кнопку надо чтобы число находящееся в окне edit control еще записывалось в массив.мне советовали это сделать примерно так:
void sort::OnBnClickedButton1()
{UpdateData(TRUE);
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString(input);
int i;
input=m[i];
i++;
UpdateData(FALSE);
}
input-это value CString присвоенное к edit control. видимо для записи в массив нужно перевести формат из CString в int. Как посоветуете это сделать?
ps. вопросы правда детские. просто я только начал изучать С++. Спасибо за ответы)
molo4nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 06:45   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А смысл писать такой опасный код? А в массиве можно хранить данные различных форматов, вопрос в другом, что в любом ведь случае надо делать проверку на коректность вводимых данных!!!

Последний раз редактировалось merax; 30.11.2007 в 06:47.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 16:37   #7
molo4nik
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

ну да. ты имеешь в виду, что надо проверять, чтобы вводились только численные данные? я пока что незнаю, как это сделать. грубо говоря мне надо заполнить массив и потом его отсортировать и вывести в другой лист бокс уже отсортированным...
сортировку уже написал. теперь проблемы только с заполнением.
а как еще можно решить такую задачу по другому?!
molo4nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:17   #8
Irino4ka_90
 
Аватар для Irino4ka_90
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

задача точно такая же что и у molo4nik, только пишу в VisualStudio 2005. подскажите, пожалуйста, какую функцию надо использовать для ввода данных
Irino4ka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:16   #9
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Чтобы вводить данные, нужно на форму бросить CEdit (если ты пишешь с mfc, конечно), и забирать из него текст через GetWindowText.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 19:07   #10
Irino4ka_90
 
Аватар для Irino4ka_90
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Чтобы вводить данные, нужно на форму бросить CEdit (если ты пишешь с mfc, конечно), и забирать из него текст через GetWindowText.
вот вся проблема в том, что пишу без mfc


void CBDDlg::OnBnClickedButton9()
{
CString qqq = edit;
dlg.AddString(qqq);
// TODO: Add your control notification handler code here
}

edit - переменная editcontrol'а

Последний раз редактировалось Irino4ka_90; 09.12.2011 в 19:31.
Irino4ka_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в коммоненте LISTBOX должны отображаться MP3 файлы blackstersl Общие вопросы Delphi 6 26.08.2008 16:31
по нажатию на кнопку вызвать другой фаил с расширением exe который находится в той же папке 1234 Общие вопросы Delphi 3 05.08.2008 12:32
ЛистБокс subsonic Общие вопросы Delphi 2 14.07.2008 09:59
Листбокс BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 16 27.12.2007 10:19
Текущая дата в Эдит Ermiss Общие вопросы Delphi 4 22.12.2007 00:08