Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 11:15   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию ofstream

Здравствуйте!

Использую такой способ, что бы записать данные в файл:
Код:
ofstream out(out.txt);
out<<text;
Но проблема в том, что файл каждый раз перезаписывается заного, а я хочу что бы информация добавлялась! Что тут нужно поправить?

И за одно вопрос еще один: хочу, что бы по мимо информации, добавлялась дата и время в файл... какой синтаксис мне использовать?

Заранее Спасибо!

Последний раз редактировалось Артэс; 22.06.2009 в 11:20.
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:50   #2
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

ofstream out(out. txt; ios::app) так вот
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:03   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

что-то не то... сделал так:
Код:
ofstream out("out.txt"; ios::app);
ошибка:
Код:
 
expected ')' before ';' token
expected ';' before ')' token
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:36   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

ofstream out("out.txt", ios::app);Так попробуй.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:41   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Точно. Это очевидно было) Спасибо! Но вопрос на счет даты и времени по прежнему в силе!
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:42   #6
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

какая дата и время? время записи в файл?
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 12:53   #7
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Первое мое сообщение посмотрите в этой теме
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 13:00   #8
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

ну вот к примеру для вывода на экран
Код:
      #include <time.h>
      #include <stdio.h>
      main()
      {
        struct tm *t;
        time_t ltime;
        time(&ltime);
        t = localtime(&ltime);
        printf("Дата: %d-%d-%d\n", t-> tm_mday,
                         t->tm_mon, t->tm_year);
      }
замени printf на функцию записи просто
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=

Последний раз редактировалось assasin; 22.06.2009 в 13:03.
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 13:36   #9
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Спасибо, получилось)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 01:19   #10
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Эм, все в порядке, но вот проблема с выводом месяца и года... делал так:

<<localtime(&ltime)->tm_mon
<<localtime(&ltime)->tm_year

по идее месяц 6 а год 09.... а он выдает месяц 5 а год 109
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц