Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 00:59   #1
PavelGord
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Постороний словарь

Здравствуйте,
А кто-нибудь знает как обратиться к файлу (.txt) в качестве словаря.
Например выдать значение введенного с консоли юзером слова "Чушь". Если в одном файле находятся описание двух слов:

"//Чушь - Ерунда, нелепость.//
//Вода - Жидкость, используемая для утоления жажды, приготовления пищи и т.п.//"

Реально ли объяснить кодом что нужно найти строку, которая начинается введенный словом, скопировать весь текст начиная с этого и заканчивая последним словом перед "//"?
PavelGord вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:23   #2
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

все возможно
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:36   #3
S1av0k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

И вполне даже несложно
Помог - жми весы
S1av0k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 01:40   #4
PavelGord
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

А какие операторы нужно использловать?))
Круто было бы с примерами)
PavelGord вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:03   #5
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelGord Посмотреть сообщение
А какие операторы нужно использловать?))
Используйте операторы языка C++

А если серьезно - посмотрите std::map
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:04   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
TStringList *List = new TStringList();

List->LoadFromFile("mi.txt");
bool ret = false;
int count = List->Count;
AnsiString str;
for(int i=1; i<=count; i++)
  {
  str = List->Strings[i];
  if(str.Pos("искомый текст") != 0) ret = true;
  }
delete List;
return ret;
Вот, если устроит.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Словарь Alex_sim Общие вопросы .NET 4 04.06.2010 17:34
Постороний файл и запуск его только с нашего приложения serres Общие вопросы .NET 2 25.02.2010 00:17
Программа-Словарь Вершинина Катя Общие вопросы C/C++ 1 11.12.2009 08:31
Словарь Rebel123 Софт 4 03.07.2009 09:19