Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 00:19   #1
Maryko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Функции и указатели в С

Помогите. Нужно уже готовые задачи переделать, чтоб использовались функции и указатели.

1.
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

main()
{
int a;
float x, y;
a=-2;
x=-2;
while (x <= 2)
  {
   if (x>0.5)
	  y = log(pow(x, 2) + 1) + (pow(x, 3) + 1);
	  else
	  y = a*sin(x) - cos(a*x);

	printf("If x = ");
	printf("%3.1f\n", x);
	printf("   y = ");
	printf("%f\n\n", y);
        x = x + 0.5;
  };
  getchar();
 }
2.
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

main()
   {
   int n, i;
   float x, y, z;
   printf("vvedite n\n");
   scanf("%d", &n);
   printf("vvedite x\n");
   scanf("%f", &x);
   z = 0;
   for (i=1; i<=n; i++)
	   {
	   y = cos(pow(x,i));
	   z = z + y;
	   }
   printf("z = ");
   printf("%f", z);
   getchar();
   }
3.
Код:
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main(void)
	{
		clrscr();
		int k, i, n;
		int a[1000];
		k = 0;
		printf("Vvedite kolichestvo elemrtov n\n");
		scanf("%d", &n);
		printf("Vvedite posledovatelnost iz %d elementov\n", n);
		for (i=1; i<=n; i++)
			 {
			 scanf("%d", &a[i]);
			 }
        printf("Novaja posledovatelnost : \n");
		for (i=1; i<=n; i++)
			 {
			 if (a[i] <= 7) a[i] = a[i];
			 else {
				  a[i] = 7;
				  k = k + 1;
				  }
			 printf("%d\n", a[i]);
			 }
			 printf("\n");
             printf("kolichectvo elementov bolshih 7 : %d\n", k);
		getch();
	}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2010 в 08:55.
Maryko вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 03:19   #2
R_G
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

icq 362306570. пишите помогу
R_G вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допустим первая:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
	int a;
float y(float *x){
   if (*x>0.5)
	  return log(pow(*x, 2) + 1) + (pow(*x, 3) + 1);
	  else
	  return a*sin(*x) - cos(a**x);
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

float x;
a=-2;
x=-2;
while (x <= 2)
  {


	printf("If x = ");
	printf("%3.1f\n", x);
	printf("   y = ");
	printf("%f\n\n", y(&x));
        x = x + 0.5;
  };
  getchar();

	return 0;
}
Допустим вторая:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
	int i;
float y(float *x){return cos(pow(*x,i));}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   int n;
   float  x, z;
   printf("vvedite n\n");
   scanf("%d", &n);
   printf("vvedite x\n");
   scanf("%f", &x);
   z = 0;
   for (i=1; i<=n; i++)
	   {
	   z = z + y(&x);
	   }
   printf("z = ");
   printf("%f", z);
   getchar();
   getchar();

	return 0;
}
а третью по аналогии.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатели на функции profi Общие вопросы C/C++ 20 12.07.2010 14:11
указатели на функции MeGaTpoH Общие вопросы C/C++ 2 18.06.2009 16:27
Функции и Указатели на С++ Wia Помощь студентам 3 17.04.2009 14:57
Указатели. Файлы. Функции Duleks Общие вопросы C/C++ 1 15.10.2008 13:53
Указатели в функции. _LEON_ Общие вопросы C/C++ 4 04.02.2008 10:38