Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 08:25   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию В ячейке проставить название месяца, согласно номеру листа

В ячейке проставить название месяца, согласно номеру листа
т.е.
если лист имеет название 01, то в ячейке J9 этого листа проставляется значение январь
если лист имеет название 02, то в ячейке J9 этого листа проставляется значение февраль
Можно ли такое осуществить?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 08:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Макросом/пользовательской функцией? Тогда элементарно. Или нужно решение с помощью исключительно формул?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:01   #3
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Макросом/пользовательской функцией? Тогда элементарно. Или нужно решение с помощью исключительно формул?
Желательно с помощью формулы
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:22   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, это же элементарно

Код:
=ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="01";"Январь";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="02";"Февраль";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="03";"Март";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="04";"Апрель";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="05";"Май";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="06";"Июнь";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="07";"Июль";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="08";"Август";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="09";"Сентябрь";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="10";"Октябрь";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="11";"Ноябрь";ЕСЛИ(ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename";A1);НАЙТИ("]";ЯЧЕЙКА("filename";A1))+1;32)="12";"Декабрь";"#нет#"))))))))))))
p.s. имхо, будет работать только если книга хоть раз сохранялась... (т.е. для тех книг, для которых уже есть файл на диске).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:33   #5
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Спасибо.
Работает
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 10:32   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Длиновато.
Можно так:
Код:
=ТЕКСТ(ДАТА(;ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);2);1);"ММММ")
Предыдущий месяц:
Код:
=ТЕКСТ(ДАТА(;ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";A1);2);0);"ММММ")
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 06.10.2010 в 10:35.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Название листа, по значению ячейки kzld Microsoft Office Excel 1 11.09.2010 12:03
По введённому номеру месяца выдавало примерные погодные условия AleksENN Помощь студентам 4 24.06.2010 16:40
Автоматическое создание листа с названием текущего месяца из шаблона ru3000 Microsoft Office Excel 3 06.08.2009 09:58
Плиз! Помогите с формулой название месяца на украинском языке gleod Microsoft Office Excel 10 12.06.2009 11:14
Excel-перенос иформации с одного листа в другой согласно условия ЛюдмилаЗ Microsoft Office Excel 2 28.05.2008 12:38