Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2014, 00:40   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию С, с++, с# отличие, компиляция и прочее

Здравствуйте, прошу прощения за возможно глупую тему, но все же, чем отличаются данные языки? Совсем недавно в ВУЗе начали изучать, сейчас пишем консольные мини-приложения и то код пишем на листочке, я хотел бы у вас спросить где можно скачать триал версию под этот код.

З.Ы. Изучал делфи, поэтому довольно проблемно для меня стало изучение данного языка, вот моя первая программа по расчету среднего арифметического

Код:

#include <stdio.h>
int main()

{
int i=0;
int m;
float sr=0;
 do
 {
 scanf("%d",&m);
 sr+=m;
 if (m!=0) i++;
 }
while (m!=0);
printf("%f",sr=sr/i);
return 0;
}
хотелось бы по-практиковаться в написании приложений некоторых, и изучить объектный С (с++?)

Спасибо за внимание!

з.ы.

sr+=m; в коде можно записать как sr=sr+m;
i++ как i=i+1;
возможно ли как то записать строчку sr=sr/i в более простом варианте, и что еще можно запистаь в более простом варианте?

чем отличается допустим

++var от var++
--var от var--?
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 04.10.2014 в 00:42.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 01:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
где можно скачать триал версию под этот код.
Зачем такие сложности?
Качай бесплатное: VS Express.
Цитата:
чем отличаются данные языки?
Механизмом исполнения. Что такое байт-код знаешь? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BA%D0%BE%D0%B4
Так вот Шарп - псевдокод делает, который процессорам непонятен, а С++ компилятор операционный код процессора.
А вообще различий хватает.
Цитата:
возможно ли как то записать строчку sr=sr/i в более простом варианте, и что еще можно запистаь в более простом варианте?
sr/=i
А почему бы не почитать основы Си? Книг же полно.
Цитата:
++var от var++
Тот же самый ответ: Го в книги.
Это префиксный и постфиксный операторы.
Префиксный увеличивает переменку до того как ее значение будет вычисляться в выражнии, а постфиксный увеличит только после того, как выражение отработало:
Код:
int i=1;
int k=i++ ;// k будет равняться 1
int l=++i; // l будет равняться 2, потому что префикс увеличит переменку перед тем как подставить ее в выражение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 10:17   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо за ответ, разобрался с операциями, а pow -это возведение в степень? А vs express это же вроде какая то сборка сп, которая из си подобных включает с# (шарп?)? Правильно ли я понял?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 11:20   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

скачай mingw и глупых вопросов станет меньше. По крайней мере не надо будет разбираться чем IDE от компилятора отличается (ато сейчас ты про это спрашиваешь, ИМХО)

Цитата:
Префиксный увеличивает переменку до того как ее значение будет вычисляться в выражнии, а постфиксный увеличит только после того, как выражение отработало:
нет. Постфиксный выполняется раньше чем префиксный, посмотри на их приоритеты.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.10.2014 в 12:55.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 11:24   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
скачай mingw и глупых вопросов станет меньше.
Это конечно вряд ли .

Что бы мингв осилить - нужно разбираться. А это значит, что глупых вопросов станет ещё больше.

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
нет. Постфиксный выполняется раньше чем префиксный, посмотри на их приоритеты.
Там про попа, а вы про Ярёму.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.10.2014 в 12:55.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 11:49   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Там про попа, а вы про Ярёму.
Там про все, и про Ярему тоже. В теме слишком дофига вопросов
Цитата:
я хотел бы у вас спросить где можно скачать триал версию под этот код.
Цитата:
возможно ли как то записать строчку sr=sr/i в более простом варианте, и что еще можно запистаь в более простом варианте?
Цитата:
чем отличается допустим

++var от var++
--var от var--?
Цитата:
а pow -это возведение в степень?
Цитата:
А vs express это же вроде какая то сборка сп, которая из си подобных включает с# (шарп?)?
Это не полный список вопросов. Я отвечал на третий вопрос. А Вы на какой?

Цитата:
Что бы мингв осилить - нужно разбираться. А это значит, что глупых вопросов станет ещё больше.
Ну по крайней мере вопросы по шарпу пропадут, а еще про триал версию и вижул студию
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 12:40   #7
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Префиксный увеличивает переменку до того как ее значение будет вычисляться в выражнии, а постфиксный увеличит только после того, как выражение отработало:
Цитата:
нет. Постфиксный выполняется раньше чем префиксный, посмотри на их приоритеты.
Изначальный тезис - описывает принципиальную схему действия инкремента.
Ваше возражение описывает очередность вызовов в выражении, содержащем несколько разных инкрементов.

Теперь обратите внимание на изначальный вопрос ТС:

Цитата:
чем отличается допустим
++var от var++
--var от var--?
И задайте себе вопрос: о чем спросил ТС? о том как работают разные формы инкремента, или о том, каков приоритет этих операций в выражениях?


Ваше замечание получается совершенно не в тему.

Последний раз редактировалось _Bers; 04.10.2014 в 12:55.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 12:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а pow -это возведение в степень?
Оно самое.
Цитата:
А vs express это же вроде какая то сборка сп, которая из си подобных включает с# (шарп?)?
Сборка чего???
Это по факту компилятор + студия разработки. (бесплатная кстати)
И как по мне самая удобная из всех существующих.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 13:01   #9
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Ваше замечание получается совершенно не в тему.
Это ваше замечание получается совершенно не в тему. В утверждении стилета есть ошибка, я на нее указал. Спорить ни о чем не собираюсь.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 13:04   #10
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Это ваше замечание получается совершенно не в тему. В утверждении стилета есть ошибка, я на нее указал. Спорить ни о чем не собираюсь.
Там нет ошибки.
И нет обсуждения приоритетов.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по IP. MAC. и прочее ladisonsha Помощь студентам 4 15.02.2012 21:33
Прочее newshelti Помощь студентам 4 11.07.2011 18:17
Расчёт маски и прочее diffractus Помощь студентам 1 29.01.2010 11:35
iTunes, zoomBrowser и прочее Altera Свободное общение 10 07.07.2009 09:55