Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2014, 13:49   #11
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

1) Значение увеличивается стопудово во время выполнения оператора, а не после;
2) порядок выполнения операторов определяется приоритетом;
3) стилет говорил о порядке в котором постфиксный и префиксный операторы изменяют значение.

сложи 3 факта. Стилет говорил о приоритетах.

Цитата:
а постфиксный увеличит только после того, как выражение отработало:
Это означает, что в выражении
1 + b++;
сначала выполняется сложение, а потом увеличивается значение b. Но это не так.

Цитата:
Ваше возражение описывает очередность вызовов в выражении, содержащем несколько разных инкрементов.
Выше тебе пример, где нет разных форм инкрементов, а суть отражена.

Цитата:
о том как работают разные формы инкремента, или о том, каков приоритет этих операций в выражениях?
На первый вопрос никто не ответил. На второй вопрос я ответил. Причем тут Вы?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 14:12   #12
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
1) Значение увеличивается стопудово во время выполнения оператора, а не после;
А что, может быть как то иначе?
Типа туловище функции исполняется когда угодно, но только не в момент сразу же за вызовом функции?

К чему была эта капитанская очевидность?

Если что, то никто и не утверждал обратного.

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
2) порядок выполнения операторов определяется приоритетом;
Вас не спрашивали о порядке выполнения операторов.
Вас спросили о том, чем отличаются префикс/постфикс формы.

Отвечайте на поставленный вопрос.
Не надо отвечать на вопросы, которые вам не задавали.


Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
3) стилет говорил о порядке в котором постфиксный и префиксный операторы изменяют значение.
Стилет говорит о различие между двумя формами префиксов.
и ничего не говорит ни о каких приоритетах.

В отличие от вас от отвечает на поставленный вопрос.


Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
сложи 3 факта. Стилет говорил о приоритетах.
Сложил три факта, и предположил, что вы вообще не воспринимаете текст.

Вы видите то, чего нет. И отвечаете на вопросы, которых вам не задавали.

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
На первый вопрос никто не ответил. На второй вопрос я ответил. Причем тут Вы?
Мне любопытно понять причину, по которой очень многие (вы не один такой) несут ахинею.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 15:21   #13
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
sr+=m; в коде можно записать как sr=sr+m;
i++ как i=i+1;
возможно ли как то записать строчку sr=sr/i в более простом варианте, и что еще можно запистаь в более простом варианте?

чем отличается допустим

++var от var++
--var от var--?
По этим вопросам тебе надо почитать об Инкременте и декременте (++i, i++ ), а также Арифметические операции в С++(sr=sr/i равнозначно sr /= i).
marenko.lilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 15:25   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Стилет говорил о приоритетах.
Нет. Не о приоритетах а о механизме оператора. Не спорь, ты ошибаешься.
По поводу приоритетов вопроса не было, да я и не знал бы как ответить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 16:37   #15
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Постфиксный выполняется раньше чем префиксный, посмотри на их приоритеты
Наоборот, префиксный выполняется раньше, чем постфиксный.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:09   #16
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
А что, может быть как то иначе?
Типа туловище функции исполняется когда угодно, но только не в момент сразу же за вызовом функции?

К чему была эта капитанская очевидность?

Если что, то никто и не утверждал обратного.
Вы не смогли сложить 3 факта вместе и прокомментировали по-отдельности.

Цитата:
Сложил три факта, и предположил, что вы вообще не воспринимаете текст.

Вы видите то, чего нет. И отвечаете на вопросы, которых вам не задавали.
Вопрос стоял в том, чем отличаются формы.
Постфиксная возвращает копию на объект, префиксная - сам объект. Этим они отличаются
А еще отличаются приоритетом, а именно тем, что постфиксная выполняется раньше. Именно этим я и ответил - я отвечал на поставленный вопрос.

Цитата:
Типа туловище функции исполняется когда угодно, но только не в момент сразу же за вызовом функции?

К чему была эта капитанская очевидность?
К тому что ув. Стилет написал именно так - сначала выполняется выражение, а потом уже выполняется оператор. Читайте внимательно.

Цитата:
Сложил три факта, и предположил, что вы вообще не воспринимаете текст.

Вы видите то, чего нет. И отвечаете на вопросы, которых вам не задавали.
Вы щас на какой вопрос отвечаете? - меня тоже удивляет неодекватность форумчан типа вас.

challengerr
Цитата:
Наоборот, префиксный выполняется раньше, чем постфиксный.
открой стандарт и прочитай. У постфиксного приоритет выше, значит он выполняется раньше.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 17:48   #17
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Вопрос стоял в том, чем отличаются формы.
Постфиксная возвращает копию на объект, префиксная - сам объект. Этим они отличаются
А еще отличаются приоритетом, а именно тем, что постфиксная выполняется раньше. Именно этим я и ответил - я отвечал на поставленный вопрос.
Совершенно верно.

Причем фраза:
"Постфиксная возвращает копию на объект, префиксная - сам объект. Этим они отличаются" - более точная, чем та, что выразил господин Stilet.

Однако, другими словами он сообщил ровно это же самое.

Теперь до вас дошло?

Все остальное - стена непонимания. Мне лень её комментировать.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 02:24   #18
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение

challengerr

открой стандарт и прочитай. У постфиксного приоритет выше, значит он выполняется раньше.
У префиксного приоритет выше, чем у постфиксного.

В стандарте следующее:

(6.5.3) unary expression:
postfix-expression
++ unary-expression
-- unary-expression

(6.5.2) postfix-expression:
postfix-expression ++

http://do.rksi.ru/library/courses/demo/tema1_3.dbk
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 03:13   #19
StriderX
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
У префиксного приоритет выше, чем у постфиксного.
Вот вы бы лучше ТС рассказали про UB - почему в с++ оно будет, а в с# нет %)
StriderX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 05:23   #20
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StriderX Посмотреть сообщение
Вот вы бы лучше ТС рассказали про UB - почему в с++ оно будет, а в с# нет %)
Что такое UB?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по IP. MAC. и прочее ladisonsha Помощь студентам 4 15.02.2012 21:33
Прочее newshelti Помощь студентам 4 11.07.2011 18:17
Расчёт маски и прочее diffractus Помощь студентам 1 29.01.2010 11:35
iTunes, zoomBrowser и прочее Altera Свободное общение 10 07.07.2009 09:55