Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2015, 12:08   #1
4ertovo4ka
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 9
Восклицание Ошибка: неверное число параметров функции

Помогите пожалуйста!!! Вот задание: Создайте текстовый файл р. Составьте программу контекстной замены одного слова на другое.
Код:
var
  P : Text;
  Name, S, S1, S2 : String;
begin
  Name := ReadLnString('Введите имя текстового файла:');
  Assign(P, Name); Rewrite(P);
  WriteLn('Вводите строки в текстовый файл. Окончание ввода - пустая строка.');
  repeat
    ReadLn(S); if S <> '' then WriteLn(P, S);
  until S = '';
  Close(P);
  WriteLn('Текст сохранён в файл.');
  
  S1 := ReadString('Введите что искать: ');
  S2 := ReadString('   на что заменять: ');
  
  S := System.IO.File.ReadAllText(Name);
  
  S := S.Replace(S1, S2);
  WriteLn('Произведена замена:');
  Print(S);
  
  System.IO.File.WriteAllText(Name, S);
  WriteLn('Файл с заменой сохранён.');
  
  WriteLn('Работа программы завершена.');
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.03.2015 в 14:53.
4ertovo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 14:21   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

это ваще в какой среде написано? под какой компайлер?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 14:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ABC.NET судя по всему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в языке С. Передача параметров в функции. Создание многофайловых проектов fifaman Общие вопросы C/C++ 6 28.12.2014 15:30
Неверное решение, ошибка при компиляции. Janliv Помощь студентам 0 04.10.2012 02:14
Выдает неверное число ZoomHz Общие вопросы C/C++ 2 07.03.2012 17:26
Ошибка при передачи параметров функции Русtam PHP 4 26.11.2011 11:33
ошибка "Неверное число" Geddar БД в Delphi 4 23.06.2008 15:23