Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 16:01   #1
HixoH
Пользователь
 
Аватар для HixoH
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Вычислить сумму эл матрицы

помогите пожалуйста срочно надо.
Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся над главной диагональю.
Заполняет но сумму и кол-во не выводит ошибка!

Код:
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include "iostream"
void main ()
{   int a[5][4];    
	int s,k;
	srand(time(0));

	printf("   --------------\n");
  
	for (int i=0; i<5; i++)
	{   printf("\n");
	for (int j=0; j<4; j++){
		
			a[i][j]=rand()%20-10;
			printf("  %i",a[i][j]);}
	}
	
	for(int i=0; i<5; i++){
		for (int j=0; j<4; j++)
			if((i>j)&&(a[i][j]>=0))
			{
				s+= a[i][j];
				k++;}
		
	}
	printf("=\n%i", s);
	printf("=%i", k);
				
		getch();
HixoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 16:06   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HixoH Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста срочно надо.
Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся над главной диагональю.
Заполняет но сумму и кол-во не выводит ошибка!

Код:
#include <stdafx.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include "iostream"
void main ()
{   int a[5][4];    
	int s,k;
	srand(time(0));

	printf("   --------------\n");
  
	for (int i=0; i<5; i++)
	{   printf("\n");
	for (int j=0; j<4; j++){
		
			a[i][j]=rand()%20-10;
			printf("  %i",a[i][j]);}
	}
	
	for(int i=0; i<5; i++){
		for (int j=0; j<4; j++)
			if((i>j)&&(a[i][j]>=0))
			{
				s+= a[i][j];
				k++;}
		
	}
	printf("=\n%i", s);
	printf("=%i", k);
				
		getch();
я бы тебе предложил считать сумму эл-ов такого вида a[i][j+1]
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 16:10   #3
HixoH
Пользователь
 
Аватар для HixoH
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

т.е ??????????????????
Цитата:
я бы тебе предложил считать сумму эл-ов такого вида a[i][j+1]
?????
HixoH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму ряда ANRJumper Помощь студентам 5 26.05.2009 14:45
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
Вычислить бесконечную сумму ряда С++ Fishka Общие вопросы C/C++ 9 22.12.2008 18:23
Вычислить сумму ряда Alex1991 Помощь студентам 1 09.11.2008 19:22