Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 15:47   #1
FastDead
 
Аватар для FastDead
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 9
Восклицание Интересный вопрос по работе с файлами в C++

У меня есть программа написанная на С++ в Visual C++, само собой в консольном режиме прога.
Итак, а можно ли сделать так, чтобы программа могла открывать в виндовс окне jpeg файл?
Т.е. вот работает программка в консольном режиме, а рядышком она открывала jpeg файл?
FastDead вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну если вы сможете прочесть jpeg, то конечно можете и и нарисовать.
RegisterClass/CreateWindow/..и тд
а может вам лучше сразу в оконном приложении писать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 17:05   #3
FastDead
 
Аватар для FastDead
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

я думаю вы не совсем поняли, что я хочу
нужно, чтобы программа запустила, т.е. открыла файл в виндоувс окне
Это вообще возможно?
ЗЫ Моих знаний хватает лишь на наисание программы в консольном режиме
FastDead вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 17:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам надо открыть файл в своей программе или в обычной(по умолчанию)?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 20:39   #5
FastDead
 
Аватар для FastDead
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

нужно чтобы в я в своей программе тыкнул на кнопочку и открылся jpeg файл в виндоувс окне
FastDead вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:13   #6
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

и всетаки в каком окне?
нет приложения с названием "виндовс окно"
можно его написать и назвать так, но тогда это уже будет "мое "виндовс окно" "
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:38   #7
FastDead
 
Аватар для FastDead
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Скриншотик задумки тогда сделаю:
Справа прога, слева как она должна открыть файл:
Изображения
Тип файла: jpg ololo.jpg (73.5 Кб, 150 просмотров)
FastDead вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 22:21   #8
BioS
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

#include <shellapi.h>
ShellExecute(0, NULL, "ololo.jpg", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...53(VS.85).aspx
BioS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:13   #9
FastDead
 
Аватар для FastDead
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BioS Посмотреть сообщение
#include <shellapi.h>
ShellExecute(0, NULL, "ololo.jpg", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...53(VS.85).aspx
А можно объяснить, что это? Я ссылку посмотрел, но ничего не понял.
Как это в программу вставить? Объясните пажалуста
FastDead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
интересный вопрос Thinker Свободное общение 11 18.07.2009 14:54
С++ Интересный вопрос по объектам: Познающий Помощь студентам 12 11.05.2009 19:26
Интересный вопрос I'van Microsoft Office Excel 2 13.04.2009 12:15
Маленький но интересный вопрос davechefirst Свободное общение 4 11.06.2008 17:38