Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 12:19   #1
Kveldulv
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Выборка данных в рекордсет из диапазона.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выбрать данные в рекордсет из именованного диапазона.

Код:
Dim con1 As New ADODB.Connection
con1.ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver   (*.xls)};DBQ=C:\Work\MaterialsOrder.xls; ReadOnly=False;"
    con1.Open
    Set slot = Range("A6").CurrentRegion
    Worksheets("Sheets1").Names.Add Name:="Workrange", RefersTo:="='Sheets1'!" & slot.Address & ""

Dim result As New ADODB.Recordset
result.Open "Select * From Workrange", con1
Т.е. я создаю коннект, создаю на листе именованный диапазон, а вот выбрать из него не получается. Выскакивает ошибка "Объект не найден". В помощи у Microsoft, в примере, написано:
strQuery = "SELECT * FROM MyRange"
Но получается, что это не так.
Kveldulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 14:24   #2
GES
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

1. на сколько я помню для возможности использования книги excel как БД нужно чтобы таблица была размещена начиная с 1й строки, а у тебя она начинается в 6й
2. здесь некорректно объявлены переменные, нужно объявлять так:
dim con1 as ADODB.Connection
set con1 = new ADODB.Connection
то же самое и с Recordset
попробуй, может сработает
у меня есть готовый рабочий пример, но дома
если вопрос еще актуален - напиши, я выложу пример вечером
GES вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка данных segail Microsoft Office Excel 4 08.02.2010 16:37
сохранение диапазона данных в блокнот kate158 Общие вопросы Delphi 2 24.09.2009 10:18
Выборка данных ADRENALIN86 Microsoft Office Excel 1 13.08.2009 15:51
Объединение данных из диапазона ячеек Lal Microsoft Office Excel 8 12.08.2009 11:24
Использование функции MID для диапазона данных NikolayGVB Microsoft Office Excel 2 14.01.2009 13:01