Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2019, 14:11   #1
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию изменение расчета процентов на основании изменения суммы

Ребята Здравствуйте! помогите понять как сделать так что бы после ввода процентов, если изменить сумму "тело" займа в TextBox2, то автоматически изменялось все кроме процентной ставки, пример прикрепил
Вложения
Тип файла: rar ПКО.rar (299.2 Кб, 17 просмотров)
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Если правильно понял, то функцию изменения суммы запишите так:

Код:
Private Sub TextBox2_Change()
    Dim f As Double
    If TextBox2 > 0 Then
        TextBox3.Enabled = True
        TextBox3.BackColor = &H80000005
        If Len(Trim(TextBox3.Text)) > 0 Then
            f = CDbl(TextBox3.Text)
            If f > 0 Then
                Call TextBox3_Change
            End If
        End If
    End If
End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:20   #3
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

именно так и поняли, спасибо большое
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:25   #4
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

а где кнопошка спасибо?
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:50   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

тут это называется "Отзыв": кнопка с изображением весом - правее от индикатора присутствия под ником в нужном сообщении.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 10:45   #6
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Здравствуйте! вы знаете стал разбирать код и не понимаю вот эту строку, поясните пожалуйста!
Код:
Call TextBox3_Change
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:03   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Добрый день.


Цитата:
Сообщение от DMITRIY_78 Посмотреть сообщение
и не понимаю вот эту строку, поясните пожалуйста!
Код:
Call TextBox3_Change
Всё очень просто. Это вызов метода, который и пересчитывает/выводит сумму.
У Вас это всё выполняется в процедуре, назначенной на изменение поля TextBox3 (где вводится процентная ставка). Если там изменить значение, то вызовется процедура TextBox3_Change и пересчитает сумму.

Поэтому, если нам нужно пересчитать сумму при изменении другого поля, то мы не будем писать весь код пересчёта заново, а вызовем эту процедуру.

p.s. по хорошему, конечно, нужно не так.
нужно код пересчёта вынести в отдельную процедуру и потом его вызывать там, где надо - в TextBox2_Change, TextBox3_Change...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 11:25   #8
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Добрый день.
вынести в отдельную процедуру
вы правы я как то своим скудным умишком к этому и пришел, вот поэтому попросил вас разъяснить вас, спасибо за пояснения!
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение слагаемых неизменной суммы С.Л. Microsoft Office Excel 4 13.12.2017 13:47
Исключение из общей суммы ячейки на основании данных ячейки из другой строки Natalia07 Помощь студентам 2 06.03.2013 17:16
подобрать алгоритм расчета контрольной суммы hypertonyc C/C++ Сетевое программирование 9 03.12.2012 22:26
рекурсия для расчета суммы mego4el Помощь студентам 2 13.02.2011 10:02
Изменение подсчета суммы sergantikus Microsoft Office Excel 5 12.02.2011 17:21