Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2010, 18:17   #1
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Задание С++

Подскажите пожалуйста... если сможете...
(задали на украинском)

Дано натуральне число n, дiйснi числа q1, q2... qn. Визначити число сусiдств двох чисел з рiзним знаком

(Дано число n, числа q1, q2... qn .Найти число соседств двух чисел с разным знаком) Перевел как смог...
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 19:47   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

что подсказать?
---------
(вопроса не вижу, в чем именно трудности,тоже)

Последний раз редактировалось rrrFer; 04.10.2010 в 19:48. Причина: добавил
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 19:52   #3
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Дано число n, числа q1, q2... qn .Найти число соседств двух чисел с разным знаком

Это задание мне задали... написать программу в С++...
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 19:56   #4
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
 int n, count=0;
 double q=0, qt = 0;
 cout<<"Введите n"<<endl;
 cin>>n;
 cout<<"Введите числа q1, q2, ... , qn"<<endl;
 for (int i=0; i<=n; ++i) 
 {
  qt=q;
  cin>>q;
  if (((qt>0)&&(q<0))||((qt<0)&&(q>0))) ++count;
 };
 cout<<count<<endl;
 return 0;
}

Последний раз редактировалось vlad_light; 04.10.2010 в 20:01.
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 20:01   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

я вижу задание, вижу глагол повелительного наклонения:
Цитата:
написать программу в С++
вопроса не вижу.
Если вы не пытались сами решить проблему, и вам нужно готовое решение, то вам, возможно, стоит обратиться в раздел "фриланс".
вообще странно что под "подсказать" вы имеете ввиду "сделать за меня"
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 20:04   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
 if (((qt>0)&&(q<0))||((qt<0)&&(q>0))) ++count;
возможно стоит заменить на
count+=qt*q<0;
хотя, не уверен что будет быстрее, но точно красивее
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 20:08   #7
AvengerAndrew
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

не прошу решить за меня... просто не могу понять как это сделать
AvengerAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 22:44   #8
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

почти уверен, что будет медленнее, но за красоту респект!
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задание на С blackbanny Помощь студентам 2 15.10.2009 09:39
Задание Олфелия Помощь студентам 6 08.10.2009 16:59
Задание / Си Drozvd Помощь студентам 6 11.08.2009 06:33
Задание $ user570 Фриланс 3 15.06.2008 22:11