Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2013, 23:03   #31
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Да, для пользователя = на бумажке
Integer в данном случае означает целое число в 10 с.с.
По логике Вы правы.
Т.к. человек привык иметь дело только с текстовым представлением в 10-СС, то для него именно так и есть.
Но для компьютера "родной" является бинарная форма, которая по сути есть 2-СС, но отличается от текстового представления 2-СС.
Цитата:

Но теперь я перестал понимать Ваше замечание!
Мой алгоритм предполагал такой перевод N1 в X1 c.c. = N2 в 10 c.c. = N3 в X2 с.с.
Мы по очереди перестаем понимать друг друга.
Мне Ваша запись не понятна.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 00:13   #32
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ох и нафлудили - ТС уже и нос боится показать
Вставлю свои пять копеек, чтоли
Вы оба говорите об одном и том же.
Poma][a предложил способ перевода из заданной сс в 10-ю сс. При этом происходит преобразование из текстовой записи числа в заданной сс в 2-ю сс, так как все числа хранятся как двоичные числа (что отметил s-andriano). Собственно все. Просто каждый пост заканчивался фразой "не понимаю".
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 10:08   #33
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Вы оба говорите об одном и том же.
Фу.. ура! добрались до истины
Спасибо!

Цитата:
Собственно все. Просто каждый пост заканчивался фразой "не понимаю".
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:38   #34
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Poma][a предложил способ перевода из заданной сс в 10-ю сс. При этом происходит преобразование из текстовой записи числа в заданной сс в 2-ю сс...
Да уж.
Я на протяжении нескольких страниц пытался объяснить Poma][a, что предложенный им способ переводит не в 10-чную, а в 2-чную, но так и не смог этого сделать.
А Вам удалось одним коротким постом!
Снимаю шляпу!
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:07   #35
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

s-andriano, мой способ переводит из с.с. с основанием X1 в 10-с.с для пользователя.! А уже из 10-с.с. в с.с. с основанием X2.

Это было написано на странице#2. Вы же сделали замечание что лучше переводить в 2-с.с. Т.к. в предыдущем посте разговор шел про перевод для пользователя, то я понял что и Ваше замечание было относилось к пользовательскому переводу!

А то что машина работает с 2-ными числами, это уже дел десятое!
Цитата:
что предложенный им способ переводит не в 10-чную, а в 2-чную, но так и не смог этого сделать.
Опять же повторюсь! Возьмите бумажку и ручку. И переведите любое число с помощью способа, предложенного мною. Вы получите какое-то число. А каким оно будет? - ДЕСЯТИЧНЫМ!
А то что оно будет представлено в памяти компьютера в 2-чном виде уже не важно!!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:40   #36
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
А то что оно будет представлено в памяти компьютера в 2-чном виде уже не важно!!
Ну да, раз "не важно", значит, можно назвать двоичную СС десятичной!

Poma][a, у меня создается впечатление, что тот факт, будете Вы возражать или нет, зависит не от содержания сообщения, а от его автора.
Ибо когда два разных автора пишут одно и то же, то с одним Вы соглашаетесь, а другого пытаетесь опровергнуть.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 13:43   #37
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Ну да, раз "не важно", значит, можно назвать двоичную СС десятичной!
Мне кажется что я наоборот бьюсь за отделение 10-с.с. от 2-с.с..

Цитата:
Poma][a, у меня создается впечатление, что тот факт, будете Вы возражать или нет, зависит не от содержания сообщения, а от его автора.
Боюсь Ваше впечатление неверное

Предлагаю закрыть эту тему, перейдя в другую

Последний раз редактировалось Poma][a; 17.03.2013 в 15:14.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:19   #38
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хлопци, заканчуваете, лошади оборжались уже...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:16   #39
DaH1eL
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

ну кое как программа уже есть.
У меня теперь вторая проблема листинг к ней нужен, кто знает как лучше?
uses
crt;
var
cs1,cs2,res,change:integer;
TD:string;
{ôóíêöèÿ ïåðåâîäà Dec ÷èñëà â ëþáóþ ññ}
function FromDec(n,r:longint):string;
var
s:String;
const
digit:string[16]='0123456789ABCDEF';
begin
s:='';
repeat
s:=digit[(n mod r)+1]+s;
n:=n div r;
until n=0;
FromDec:=s;
end;
{ôóíöèÿ ïåðåâîäà ëþáîé ññ â Dec}
function ToDec(n:string;r:longint):longint;
var
m,i:longint;
const
digit:string[16]='0123456789ABCDEF';
begin
m:=0;
while n[1]='0' do
delete(n,1,1);
for i:=1 to length(n) do
m:=m*r+pos(n[i],digit)-1;
ToDec:=m;
end;
{îñîíîâíàÿ ïðîãðàììû}
begin
writeln('Ââåäèòå èç êàêîé CC:');
repeat
readln(cs1);
until
(cs1>=2) and (cs1<=36);
writeln('Ââåäèòå ÷èñëî â ñîîòâåòñòâèè ñ CC:');
readln(TD);
writeln('Ââåäèòå â êàêóþ CC:');
repeat
readln(cs2);
until
(cs2>=2) and (cs2<=36);
writeln('Ïåðåâîä èç ',cs1,' CC --> ',cs2,' CC:');
writeln(FromDec(ToDec(TD,cs1),cs2)) ;
end.
DaH1eL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:25   #40
DaH1eL
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

или как код залить что бы все видно было?
DaH1eL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмка на языке Pascal Tatyana Kur Помощь студентам 1 07.11.2011 22:36
Си програмка Nebojitel Общие вопросы C/C++ 8 15.07.2011 20:54
Задачи на Pascal ABC (обьясните хотябы суть) Joker_SoloD Помощь студентам 1 08.12.2010 15:15
Програмка Spiderik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.04.2010 09:12