Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2013, 10:40   #1
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию Некорректное отображение кириллицы и русских шрифтов

Проблема с русскими буквами в Windows 8

Здравствуйте !

В основном русские буквы отображаются нормально, но вот в:

Код:
if (ClipBoard.HasFormat(CF_TEXT)) then
Edit1.Text := ClipBoard.AsText;
отображается ???? вопросы...

В реестре пробовал :
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
Не помогло !

а это, Решение проблемы, когда вместо русских букв возникают ???? (реестр).
1) Замените в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1252.nls" на "1252"="c_1251.nls"
2) В папке \WINDOWS\system32\ найдите файлы С_1251 и С_1252. С_1251 куда-нибудь копируем и переименовываем в С_1252.
3) Оригинальный С_1252 переименовываем или удаляем (потребуется изменить права доступа). Возвращаем новую версию 1252 на место. В итоге файл С_1252, должен быть переименованной копией С_1251
4) Пуск-Панель управления-Язык и региональные установки-Дополнительно. Выбрать в пункте Текущий язык программ не поддерживающий Юникод: Русский (Россия)
5) Перезагружаемся.

ВООБЩЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!

Что посоветуете ?

p.s. именно программно..

Последний раз редактировалось Downloads; 20.07.2013 в 10:50.
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 11:21   #2
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Какая у Вас версия Delphi?
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 13:27   #3
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Stertor, Delphi 7
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 13:38   #4
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Да, я так и думал. Delphi 7 не поддерживает юникод, см. в Википедии. По той же причине иногда возникает ошибка при копировании текста из/в приложение, созданное в среде Delphi 7. Никакие извраты с кодовой страницей, естественно не помогли. Единственно возможный выход в Вашем случае - установить Delphi не ниже 2009.

Жаль, что ЛС не работают. Я мог бы подсказать сайт, на котором есть ссылка на лицензионный образ Delphi 2009. (

Последний раз редактировалось Stertor; 20.07.2013 в 13:47.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 14:04   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

этот косяк еще иногда обходится тем, что перед копированием надо поставить русскую раскладку.
но это маразм
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 14:30   #6
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

и как быть? на какую мне версию перейти?
Delphi XE4 Update 1 Lite, будет нормально?

Последний раз редактировалось Downloads; 20.07.2013 в 14:56.
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:36   #7
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Ни в коем случае, Вы запаритесь с ней. К тому же она генерирует бинарники огромного размера - 2 мега пустое ексе с формой; оно Вам надо? Самое оптимальное - Delphi 2009, на худой конец - 2010.

Последний раз редактировалось Stertor; 20.07.2013 в 15:56.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:44   #8
Downloads
Пользователь
 
Аватар для Downloads
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 39
По умолчанию

Stertor? огромное спасибо что, направили! но для того чтобы быть уверенее, лучше 2010 или 2009 ???? я просто долго сидел на Delphi 7... не читал про разницы! посоветуйте.. пожалуйста
Downloads вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:53   #9
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

2009 лучше однозначно, но сомневаюсь, что Вы ее где нибудь найдете. Вам ведь нужна всего лишь поддержка Юникода, а не навортоты. А 2010 компромиссный вариант.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 15:55   #10
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Вдогонку.
У меня уже репутация минус 34, а это значит, что меня скоро забанят, так что терять мне нечего. Вот, отсюда скачайте:

yadelphi.ru
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser некорректное отображение ZBEP Компоненты Delphi 5 22.04.2013 23:02
Некорректное отображение шрифта ольгаг C++ Builder 1 28.03.2012 18:37
Некорректное отображение в Мозиле Ксю-та HTML и CSS 17 31.03.2011 02:02
Отображение шрифтов в ие. SVed WordPress и другие CMS 1 03.02.2010 13:11
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15