Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 06:04   #1
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию WeekDayName Function

Народ помогите с этой функцией я никак не пойму что ей надо первым атрибутом???
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 07:06   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например
Код:
WeekdayName(1)
вернет "понедельник" и т.д. Причем, день, с которого начинается неделя - тоже можно устанавливать (3-й аргумент).

P.S В VBE набираем функцию и жмем F1. Там все подробно и понятно написано.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 21.04.2009 в 07:15. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:15   #3
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

Это я итак понял.Но мне надо чтобы он брал день недели с календаря????
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:19   #4
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Волк, на календаре делаешь LinkCell, например в A1. Далее в ячейке B1 пишешь формулу =weekday(A1;1)
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:22   #5
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Только на календаре день недели начинается с воскресенья, поэтому =weekday(A1;2)
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:32   #6
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

Мне надо все программно и это происходит при инициализации формы.
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:34   #7
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Календарь на форме, а день недели нужно вывести или дальше по коду куда-нибудь?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 22:16   #8
HighStar
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
?WeekDayName (WeekDay (date, vbMonday))
А не это ли мы ищем? Вместо date (сегодня) всталяем любую другую Var as date, и всё!..
HighStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:36   #9
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

А может так?

WeekdayName(Weekday(Calendar1(), vbMonday))
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 17:05   #10
Волк
Форумчанин
 
Аватар для Волк
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 156
По умолчанию

как сделать чтобы например месяц "Апрель" стал месяцем "Апреля"
Все мы отчасти гении!Но на сколько мы умны настолько же мы и глупы!
Волк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
function ajaxSend ( action ) mager JavaScript, Ajax 2 15.05.2008 16:31
InttoiHex function GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 4 27.03.2008 20:21
function procedure Toxa Microsoft Office Access 1 28.11.2007 18:32
function WinExecAndWait malevich Общие вопросы Delphi 4 05.02.2007 19:00