Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 22:23   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Создание пользователей с разными правами

Почему я в MySQL Front не могу создать пользователей таким образом
Код:
INSERT INTO user (host,user,password) VALUES ('%','Admin',password('494psixis'));
SELECT host,user,password FROM user;
INSERT INTO db (host,user,db,select_priv,insert_priv,update_priv) VALUES ('%','Admin','psixi','Y','Y','Y');
Выдает ошибкуБезымянный.JPG

И если я хочу создать их через Delphi, то надо использовать именно Query? Кинуть туда запрос и выполнить его по нажатию на кнопку, так можно ?
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 20.10.2009 в 22:27.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:55   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

в ошибке же написано, что ты не заполнил поле ssl_cipher
видимо, оно объявлено как is not null и при этом не имеет значения по умолчанию

а запросов у тебя аж 3 шт указано и в квере их придется указывать по очереди
только вот не пойму зачем там селект?!
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 02:43   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Всем спасибо разобрался ) вроде так надо ... метод научного самотыка разобралсо

INSERT INTO user (host,user,password,ssl_cipher,x509 _issuer,x509_subject) VALUES ('%','Admin',password('494psixis'), 0,0,0);
SELECT host,user,password FROM user;
INSERT INTO db (host,user,db,select_priv,insert_pr iv,update_priv) VALUES ('%','Admin','psixi','Y','Y','Y');
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 21.10.2009 в 23:20.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста разными цветами? trixx_26_90 Помощь студентам 2 21.05.2009 14:22
Работа с правами доступа в NTFS sysyman Win Api 1 27.03.2009 15:02
Странности FireBird (Создание пользователей) KiSH333 БД в Delphi 1 10.03.2009 12:39
Прога с правами админа на Delphi BuT@JL Общие вопросы Delphi 2 27.02.2009 17:42
Создание проги для фильтрации списка слов за разными критериями Makoto-kun Помощь студентам 1 10.01.2009 04:37