Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 08:42   #1
ZHDN
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Форматирование диапазона макрасом

Если кто в курсе как проделать эту операцию макрасом для диапазона ячеек. Подскажите пожалуйста.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (40.8 Кб, 127 просмотров)
ZHDN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 08:50   #2
makfromkz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

попробуйте записать макрос для одного шага а потом повторить программно для диапазона
Вручную я выделяю диапазон с обратного конца(чтобы видна была ошибка и возможность ее исправления), а потом применяю исправление
makfromkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 09:14   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Работает с выделенным диапазоном:
Код:
Sub Макрос1()
With Selection
    .NumberFormat = "General"
    .FormulaLocal = .Value
End With
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 09:25   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ZHDN

меня, помнится, в таких случаях выручал очень простой трюк.

в любую свободную ячейку пишем циферку 1
выделяем. Нажимаем "Копировать" (Ctrl-C)
потом выделяем нужный диапазон. Правой кнопкой мышки - "Специальная вставка"
отмечаем "Умножить", ставим чекбокс "Пропускать пустые ячейки" - "ОК"

всё. готово. (ячейку с единичкой можно очистить/удалить, она уже не нужна)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 09:31   #5
ZHDN
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Всем большое спасибо
ZHDN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условное форматирование диапазона по условию alexsampler Microsoft Office Excel 19 12.09.2011 23:51
автоопределения диапазона Cone Microsoft Office Excel 12 25.12.2010 10:20
Автозамена из диапазона dokwill Microsoft Office Excel 4 10.07.2010 00:39
Прорисовка линий макрасом konistra Microsoft Office Excel 13 02.06.2010 21:45
Проверка ячейки на значение и форматирование диапазона voievod Microsoft Office Excel 5 24.08.2009 11:24