Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2012, 22:54   #1
Kolaps
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 15
Вопрос Вопрос


Дана не пустая строка.Как вывести коды ее первого и последнего символа?Это единственное , чего я не понимаю(
На Си.

Последний раз редактировалось Kolaps; 25.04.2012 в 22:56. Причина: Описался
Kolaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 23:58   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

printf("%i, %i", str[0], str[strlen(str) - 1]);
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:22   #3
Kolaps
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>

FILE* pf;
main()
{
char a[101],symb;
int i,tr,k;
/*pf=fopen("kil.txt","wb");
fclose(pf);*/
pf=fopen("kil.txt","wb");
if(pf!=0)
{

        printf("Vedite stroky\n ");
        fflush(stdin);
        gets(a);
        fwrite(&a,sizeof(a[101]),101,pf);
        fclose(pf);
}
else{
    printf("error W");
}
pf=fopen("kil.txt","wb");
if(pf!=0)
{
    fgets(a,101,pf);
    puts(a);
    
    for(i=0;i<101;i++)
    {
      printf("%i, %i", str[0], str[strlen(str) - 1]);
    }

        


}
}


Ну вот я поделал, но у меня почему то не получается(
Где я допустил ошибки?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 26.04.2012 в 12:44.
Kolaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 14:29   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

убери & перед 'а'
onewho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 15:15   #5
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Читать нужно функцией fread, т.к. бинарник не разбит на строки - fgets'ом тут нельзя.
rmv240899 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос Fezen Microsoft Office Excel 25 06.11.2010 00:55
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 21:22
вопрос по с++ Olechka555 Общие вопросы C/C++ 1 13.09.2009 23:13
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10


01:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.