Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2013, 17:47   #1
Dmitry333
Пользователь
 
Аватар для Dmitry333
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 60
По умолчанию Возврат вектора методом шаблонного класса

Что сделать, чтобы заработал следующий код:
Код:
template<class T>
class AbstractRepository
{
public:
	vector<T> getAll()=0;
	T getById(int id)=0;

	bool add(T item)=0;
	bool edit(T item)=0;
	bool remove(T item)=0;
};
Dmitry333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:50   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

А что именно не работает? Какие компилятор выдает ошибки, какие внешние проявления неработоспособности?

Спорим, что он даже не догадывается, что у него функции виртуальные?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:53   #3
Dmitry333
Пользователь
 
Аватар для Dmitry333
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

VS 2012

Ошибка 1 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "<"
Ошибка 2 error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
Ошибка 3 error C2238: непредвиденные лексемы перед ";"
Dmitry333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:30   #4
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

такое ощущение, что ошибка не в этих ";",а в следующих

вижуал же пишет на каких строчках ошибки, нумерацию строчек можно включить.
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:33   #5
Dmitry333
Пользователь
 
Аватар для Dmitry333
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

проблема решилась сменой местами инклюдов в спп файле, бред конечно, но факт ))

проблема следующая, как наследоваться от шаблона типо так:

Код:
class UserRepository: public AbstractRepository<User> {};
Dmitry333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 21:08   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,626
По умолчанию

Цитата:
проблема следующая, как наследоваться от шаблона типо так:
да так и наследоваца, а что не работает? какие опять ошибки?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 11:22   #7
Dmitry333
Пользователь
 
Аватар для Dmitry333
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

забыл обозначить методы виртуальными) всё работает, спасибо
Dmitry333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка вывода шаблонного класса ACE Valery Общие вопросы C/C++ 8 18.03.2013 14:58
Вызов методов шаблонного класса. the_deer_one C# (си шарп) 2 13.08.2012 17:22
наследник шаблонного класса Rayzor Общие вопросы C/C++ 9 03.05.2012 16:50
Конструктор шаблонного класса Hemul Общие вопросы C/C++ 1 01.07.2011 20:21
С++ перегрузка операций для шаблонного класса TIN Помощь студентам 7 29.03.2009 15:24


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS