Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.07.2009, 00:58   #11
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepler Посмотреть сообщение
Консоль поддерживет графику! Для начала нужно нициализировать графический режим
initgraph(&gdriver, &gmode, "");
Где в gdriver записываем какой с графических драйверов будем использовать.
Например gdriver=9 это VGA, или gdriver=0 тогда графичесский режим будет выбран автоматически.
gmode - это какой режим исползовать.
Для VGA переменная gmode может принимать значения 0,1,2.
0 - 640х200, 16 цветов, 4 видео страницы.
1 - 640х350, 16 цветов, 2 видео страницы.
2 - 640х480, 16 цветов, 1 видео страница.
Для рисования точки есть функция putpixel(x,y,цвет);
где x,y это координаты, а цвет- это цвет пикселя.
Для рисовании линии есть функция line(x1,y1,x2,y2).
Где x1,y1 координаты 1 точки а x2,y2 второй.
Вот собственно все, этого тебе будет достаточно для написания твоей программы!
Тоже чтото не то(((вот код мой может я не так написал
Код:

#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
int main(){
initgraph(0,0,"");
line(20,30,10,10);

getch();

return 0;
}
Я конечно пробовал еще и подругому с & но все равно не работает(((
Paul_AG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 01:20   #12
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Будте добры объясните более подробно...можете написать какой-нибудь пример..буду очень благодарен...
Paul_AG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 11:39   #13
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
Репутация: 37

icq: 392-172-602
По умолчанию

Во первих нужно подключить #include <graphics.h>.
А также убедится в наличии драйверов в папке BGI. Иногда следует скопировать нужний драйвер в папку bin компилятора, если программа не хочет запускатся.
__________________
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 13:33   #14
rangerx
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul_AG Посмотреть сообщение
Что то не работает пишет ошибку [Linker error] undefined reference to `Rectangle@20' (((((
Нужно подключить библиотеку gdi32.lib(или libgdi32.a, зависит от вашего компилятора).
rangerx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 14:19   #15
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное все работает,только одно маленькое но...при прокрутке окна командной строки,все вдруг исчезает(((Текст остается,а графика исчезает.
Paul_AG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 18:26   #16
rangerx
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Ясное дело, что исчезает Можно конечно сделать чтобы не исчезало, но с прокруткой придётся помучиться... Я бы на вашем месте создал бы окно и рисовал бы всё там. Если вам так принципиально делать всё в консоли, то используйте borland C++ 3.1, там почти консоль О том, как перейти в графический режим смотрите Help(насколько я помню он там очень подробный).
rangerx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 17:39   #17
alex_shkut
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
То, о чём вы говорите не консоль, а Dos, и делается это в Borland C++ 3.1 насколько я помню.

ну, это смотря с какой стороны посмотреть
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

void privet()
{
    HWND handle = FindWindow("ConsoleWindowClass", NULL);
    HDC dc = GetDC(handle);
    
    Rectangle(dc, 20, 40, 100, 100);
    
    cin.get();
}
Я конечно прошу прощения за поднятие настолько старой темы, но если кто знает - подскажите: как убрать из консоли нарисованый таким образом прямоугольник? Он "висит" все остальное время работы программы и clrscr() его не убирает.
Как ни "выросли" среды программирования, но эти азы по-прежнему изучают на 2-м курсе . Поскольку в С++ Builder-е 6 уже нету модуля graphics.h, да и не работает он в Windows, то пришлось графическое приветсвие сделать через такой трюк.
alex_shkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерфейс в консоли HKBD Общие вопросы C/C++ 3 01.03.2009 17:30
от консоли к окну ёжик Общие вопросы C/C++ 3 06.04.2008 17:51
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 11:42
Эмуляция консоли... Sota Общие вопросы C/C++ 4 20.01.2008 02:04


07:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.