Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2008, 16:26   #1
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
Репутация: 18
По умолчанию Работа с файлами.

Привет! Мне нужно написать прогу, которая бы переносила(вырезала) файл(.exe) из одной папки и вставляла в другую. Как это сделать на языке паскаль и вообще, возможно ли такое сделать??Интересует именно команда, которая бы заставляла прогу вырезать файл.. если такая есть..
tresh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:50   #2
-=<[Evklidd]>=-
ФорумчанинФорумчанин
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: В далёкой далёкой галактике
Сообщений: 161
Репутация: 75

icq: 472185524
По умолчанию

Код:
{$M 2048, 0, 0} {устанавливаем размер стека}
program cutfile;
uses
 DOS; {подключаем модуль DOS}
var
 path: PathStr;{полное имя исходного файла}
 dir_new: DirStr;{директория куда копируется файл}
begin
 write('Vvedite polnoe im9 kopiruemogo faila: ');
 readln(path); {считываем полное имя}
 write('Vvedite directoriu, v kotoruiu nado ckopirovat'' fail: ');
 readln(dir_new);{считываем директорию}
 swapvectors;{обмениваем содержимое векторов прерывания с переменными SAVEINTXX} 
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C copy '+ path+ ' '+ dir_new);
{запускаем cmd.exe и передаем ему параметры: команду копировать+имя файла+новая директория}
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C del '+ path);{запускаем cmd.exe с командой удаления и путем к первичному файлу} 
 swapvectors;
 readln;
end.
ЗЫ Интерпретатор команд cmd.exe должен находиться по адресу C:\WINDOWS\system32\cmd.exe!
-=<[Evklidd]>=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 23:03   #3
eoln
Профессионал
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,690
Репутация: 2251

icq: 421277094
По умолчанию

Замечу, что перед копированием файла некоторые атрибуты файла надо снять, иначе скрытые/системные не скопируются, а файлы только для чтения не удалятся
exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe', '/C attrib -h -r -a ' + path)
eoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 23:32   #4
-=<[Evklidd]>=-
ФорумчанинФорумчанин
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: В далёкой далёкой галактике
Сообщений: 161
Репутация: 75

icq: 472185524
По умолчанию

Согласен, надо было учесть, веское замечание
-=<[Evklidd]>=- вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами DM_bite Помощь студентам 4 20.09.2008 16:52
Работа с файлами Smith777 Помощь студентам 4 23.02.2008 06:08
Работа с файлами Dim@ Помощь студентам 1 26.12.2007 23:43
Работа с файлами LeoN Общие вопросы Delphi 5 23.12.2006 14:33


04:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.