Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:02   #1
if-soft
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию дойти не может что к чему

program qq;
var b, c, z: integer;
S, a: real;
begin
S := 0; z := -1;
b := 1; c := 2; a := 1;
while abs(a) > 0.001 do begin
S := S + a;
a := z * b / c;
z := - z;
b := b + 1;
c := c * 2;
end;
writeln('S =', S:10:3);
end.



вот прога. если не сложно. подробно обьясните что тут к чему
кроме первых 4х строчек и последних 3х. обьясните мне само тело проги
if-soft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 18:53   #2
puporev
Профессионал
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,739
Репутация: 965
По умолчанию

Проще всего это понять сделав в Экселе такую таблицу и выполнять пошагово все действия, которые прописаны программой.
a_______S_______z_______b_______c
1_______0_______-1______ 1_______2
-0,5_____1_______1_______2_______4
0,5______0,5_____-1______3_______8
-0,375___1_______1_______4______16
0,25_____0,625___-1______5_______32
-0,15625_0,875___1_______6_______64
0,09375_ 0,71875_-1_______7______128
-0,05469_0,8125__1_______8______256
0,03125__0,75781_-1______9______512
0,009766_0,78906_-1______10____1024
-0,00537_0,79882_-1______11____2048
0,00293__0,79345__1______12____4096
-0,00159_0,79638_-1______13_____8192
0,000854_0,7948__1_______14____1638 4
В первой строке пишите начальные данные.
Затем во второй строке считаете S+a. Считаете новые значения z,b,c.
Считаете новое значение а.
Затем в третьей строке считаете S+a. Считаете новые значения z,b,c.
Считаете новое значение а.
И так повторяете все пока абсолютное значение а больше 0,001

Последний раз редактировалось puporev; 04.10.2008 в 19:02.
puporev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 21:58   #3
if-soft
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

не дошло. по подробней можно. вроде этого

a:=b+с (вычисляет чему равно а складывая число B и число c)

можете так же обьяснить
if-soft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 21:59   #4
if-soft
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

а всё дошло. ток немогу понять для чего такие сложности
if-soft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 22:00   #5
if-soft
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

while abs(a) > 0.001 do begin

тока вот что такое abs(a) не пойму. а то я понимаю что такое а вот abs нет
if-soft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 23:43   #6
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,448
Репутация: 531
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от if-soft Посмотреть сообщение
что такое abs(a) не пойму
abs(a) - модуль числа А.
__________________
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы
Alex21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 13:18   #7
puporev
Профессионал
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,739
Репутация: 965
По умолчанию

Цитата:
тока вот что такое abs(a) не пойму. а то я понимаю что такое а вот abs нет
Вы скачайте из интернета какой-нибудь учебник для начинающих в Паскале, все-равно надо выучить хоть основные операторы Паскаля, не будете же все спрашивать.
puporev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 10:45   #8
_ares_
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 31
Репутация: 2

icq: 322493762
По умолчанию

Простая прога для обмены данными между переменными, она выполняется до тех пор, пока не будет выполнено условие abs(a) > 0.001
_ares_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может надо реализовать кодировку???Подскажите хоть что-нибудь Fellics{новичок} Помощь студентам 4 18.06.2008 18:19
C++ Builder 6! Задача! помогите Разобраться что к чему {[HelPix]} Помощь студентам 1 12.05.2008 19:18
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48


13:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.