Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2010, 12:38   #1
БАО
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 10
Восклицание Консольный терминал с drag&drop

Помогите!!!
Нужно написать консольный терминал (как командная строка под Windows) с поддержкой технологии drag&drop под Windows XP. Стандартные функции можно перенаправить в стандартный терминал, а drag&drop реализовать в программе.
БАО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

По-моему нельзя. консоль то сообщения не ловит...
Впрочем могу ошибаться, хотя думаю это не возможно.
Единственный выход симитировать консоль - нарисовать прогу с видом консоли.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:28   #3
pproger
C++ hater
СуперМодератор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,326
Репутация: 1438

skype: vvviperrr00
По умолчанию

Цитата:
Единственный выход симитировать консоль - нарисовать прогу с видом консоли.
как я понял, ему это и надо
pproger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:06   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

Цитата:
Единственный выход симитировать консоль - нарисовать прогу с видом консоли.
Стоп. Что такое консоль в винде? Ее эмулирует приложение cmd.exe, которое отрисовывает эту виртуальную консоль в окне. А раз есть окно, то можно попробовать поймать его сообщения.
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:51   #5
Ivan_32
somewhere else
Профессионал
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: FFFF:64E9
Сообщений: 1,409
Репутация: 940

icq: 388813333 Отправить сообщение для Ivan_32 с помощью Yahoo
По умолчанию

Окно найти вполне можно. Далее просто субклассировать и перехватывать нужные сообщения, остальные в DefWindowProc.
__________________
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:09   #6
ds.Dante
Профессионал
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,997
Репутация: 1446
По умолчанию

В Visual Studio Tools->Spy++ перехватывает все события любого окна. При попытке пошпионить за консольным окном (даже FAR-ом) выдаётся ошибка "The specified window cannot be spied upon. Windows will not access to the message stream for this window."
ds.Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 20:11   #7
profi
ПрофессионалФорумчанин
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
Репутация: 144
По умолчанию

Цитата:
Далее просто субклассировать и перехватывать нужные сообщения
По моему нельзя делать субкласс для чужого приложения.
profi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 03:09   #8
БАО
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

вы мне хотя бы намекните с чего мне вообще начать...
БАО вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag & Drop + HBitmap BOBAH13 Win Api 6 19.07.2009 00:17
drag&drop в listbox-e blackstersl Общие вопросы Delphi 2 03.05.2009 17:11
Нужна помощь (Drag-And-Drop & Drag-Abd-Dock)) Arkuz Общие вопросы Delphi 1 18.04.2009 00:15
Drag&Drop в ListBox'ах MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 21.08.2008 13:12
Drag&Drop shtuceron Общие вопросы Delphi 3 09.04.2008 19:04


15:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.