Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2010, 12:40   #1
MFCCasper
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию функция Get Document не работает в CDialog. как получить документ в CDIalog

пишу прогу на DOc/view в MFc. есть обычный диалог с кнопкой. при нажатии на кнопку хочу получить указатель на документ используя функцию GetDocument ,но эта функция не работает. как получить документ ?
код выглядит так :

void
CTabForm_Redact::OnGetRecordCount()
{
CChemistDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT(pDoc);

int n_count;
n_count = pDoc->m_rst.GetRecordCount();
AfxMessageBox(n_count);
}

а ошибка такая : error C3861: 'GetDocument': identifier not found.
MFCCasper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:21   #2
pproger
C++ hater
СуперМодератор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,326
Репутация: 1438

skype: vvviperrr00
По умолчанию

GetDocument насколько я помню - метод класса CView. в sdi/mdi вид связывается с документом (и окном, естесна) при создании окна. в диалоге такого нет. можно попробовать создать вид, объявить указатель на него в диалоге, и создать свою реализацию GetDocument, возвращая ссылку на документ из вида.
вообще, диалог и документ - понятия несовместимые. если так хочется диалог - создай sdi документ, например, и уже на нем создай dialogbar. самый правильный вариант, имхо.
pproger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 15:21   #3
MFCCasper
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

OK ) ... пасиб ))) а не подскажете как приблизительно должна выглядеть реализация этой функции ???

Последний раз редактировалось MFCCasper; 24.03.2010 в 15:23.
MFCCasper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 15:43   #4
pproger
C++ hater
СуперМодератор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,326
Репутация: 1438

skype: vvviperrr00
По умолчанию

2MFCCasper
ты походу прослушал мое второе замечание.
Цитата:
вообще, диалог и документ - понятия несовместимые. если так хочется диалог - создай sdi документ, например, и уже на нем создай dialogbar. самый правильный вариант, имхо.
а накидать сходу не смогу, ибо это нелогичное поведение, ибо в мфц диалог-документ-вид как то дико. нужно пробовать. еще раз делаю акцент на диалогбаре, размещенным на sdi/mdi. это тебя должно устроить
pproger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 16:06   #5
MFCCasper
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

))) OK esho ras spasibo )))
MFCCasper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gecko. Получить Document postal2 Компоненты Delphi 1 28.10.2010 09:28
Как установить microsoft document explorer? mutabor Софт 5 07.03.2009 01:27
Как обратиться к линку из document.write ? Navsad JavaScript, Ajax 8 31.01.2009 18:08
Объясните, как работает функция strlen() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 9 25.11.2008 23:46
CDialog передача параметров! mahsus Общие вопросы .NET 4 09.03.2008 18:40


07:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.