Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2010, 10:22   #1
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Украина,Запорожье
Сообщений: 147
Репутация: 10
По умолчанию подключение php как javascript

Здравствуйте я почитал пару статей и увидел что можно подключать php страницу как яваскрипт к html типа
Цитата:
<script type="text/javascript" src="myscript.php"></script>
а в php нужно вписать вначале вписать
Цитата:
Header("content-type: application/x-javascript");
и как я понял всё что я впишу в php через echo будет являться php скриптом и я смогу вызвать его из страницы к которуй подключу php допустим на нажатие кнопки.
Но как мне вписать этот скрипт и как вызвать потому-что вот то что я вписал в php
Код:
<?phpHeader("content-type: application/x-javascript");
echo 'function  pusk () {
alert("alert")"
}';
?>
а вот что в html

Код:
<script type="text/javascript" src="myscript.php"></script>
<input type="button"  onclick="pusk();" value="OK">
но почему-то это не работает.
Horus92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 13:28   #2
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 46
Репутация: 27
По умолчанию

если код php выглядит точно так как в посте то там 2 ошибки
1) после <?php должен быть или пробел или перенос строки
2) после алерта в конце строки должна быть точка с запятой, а не кавычка

ЗЫ: не обязательно выводить весь код через echo
werewolf999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 14:01   #3
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Украина,Запорожье
Сообщений: 147
Репутация: 10
По умолчанию

все же нашел и исправил сам вот как выглядит код сейчас на основе того что после нажатия на кнопку выводиться модальное jquery окно с моим содержимым (_http://www.ericmmartin.com/projects/simplemodal-demos/ basic modal dialog)
вот мой html
Цитата:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript" src="scrip.php"></script>
<link type='text/css' href='css/demo.css' rel='stylesheet' media='screen' />
<!-- Contact Form CSS files -->
<link type='text/css' href='css/basic.css' rel='stylesheet' media='screen' />
</head>
<body>
<div id='content'>
<div id='basic-modal'>
<input type='button' name='basic' value='Demo' class='basic'/> or <a href='#' class='basic'>Demo</a>
</div>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.simplemodal.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/basic.js'></script>
</body>
<html>
вот scrip.php который я хочу выводить
Цитата:
<?php
Header("content-type: application/x-javascript");
$v1="text"; //или получение методом GET
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>".$v1."</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")';
?>
вот scrip.php который просто выводит текст. но он хотя бы выводит
Цитата:
<?php
Header("content-type: application/x-javascript");
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>ТЕКСТ</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")';
?>
как мне сделать так чтоб я мог выводить текст из переменной ??
Horus92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 15:06   #4
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 46
Репутация: 27
По умолчанию

написать правильно код - у тебя кавычки неправильно стоят
вместо
PHP код:
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>".$v1."</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")'
нужно
PHP код:
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>'.$v1.'</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")'
werewolf999 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в javascript реализовать php-функцию preg_match()? sarkozy JavaScript, Ajax 3 25.05.2010 23:27
Подключение файла javascript Syltan JavaScript, Ajax 2 11.05.2010 16:49
Как правильно присвоить javascript значение и вызвать в php? Wasanna Помощь студентам 0 25.02.2010 20:09
Javascript и php konstantinopol JavaScript, Ajax 4 13.03.2009 19:17
PHP VS Javascript vitalik007 Свободное общение 3 16.11.2007 19:05


15:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.