Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 16:51   #1
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Выборка и вывод из БД

У меня есть таблица Zapros,с запросами,там есть поля id,ip,date,message,country,city,pro duct.
У меня в коде через цикл вытягивалось в таблицу,последние 5 запросов,но сейчас мне надо что бы вытягивалось без id и product,ну и сделать определенные манипуляции(перевести в наш формат (число месяц год)) перед выводом с date,и оmessage.
Вот мой старый код:
Код:
$list_f=mysql_list_fields("strategic","Zapros",$db);
$n=mysql_num_fields($list_f);
echo "<DIV class='control'>";
for ($j=0;$j< $n;$j++)
{
$names[]=mysql_field_name($list_f,$j);
}
$sql="SELECT * FROM Zapros ORDER BY id DESC LIMIT 5";
$q=mysql_query($sql,$db);
$n=mysql_num_rows($q);
echo "<div align='center'><h3>Последние 5 запросов</h3></div>";
echo "<table border=0>";
echo "<tr>";
foreach($names as $val)
{
echo "<th>$val</th>";
}
echo "</tr>";
for($i=0;$i< $n;$i++)
{
echo "<tr>";
foreach($names as $k=> $val)
{
$value=mysql_result($q,$i,$val);
echo "<td>".$value."</td>";
}
echo "</tr>";
} 
echo "</table>";
mysql_close($db);
echo "</DIV>";

Последний раз редактировалось ACE Valery; 20.02.2011 в 17:40.
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:31   #2
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Ну вот у меня конечный вариант с правками,который надо запихнуть в таблицу,не обязательно вытягивать название полей из базы,можно и в ручную назвать:
Код:
echo "<div align='center'><h3>Последние 5 запросов</h3></div>";
$zap= mysql_query("SELECT  id,date,message,country,city FROM `Zapros` ORDER BY id DESC  LIMIT 5 ");
while($row = mysql_fetch_assoc($zap))
{
       echo $row['id']."<br/>";
          $dater=  $row['date'];
          $dater=date("j.m.Y ");    
       echo $dater."<br/>"; 
          $mesi=$row['message'];
          $leng=strlen($mesi);
          $leng=$leng*0.6;
          $mesag=substr($mesi,0,$leng);
       echo $mesag."<br/>";
          $cotry=$row['country'];
          $zap_2= mysql_query("SELECT  * FROM `country` ");
            while($row_2 = mysql_fetch_assoc($zap_2))
                {
                  if ($cotry==$row_2['id'])
                   { 
                    $cotry=$row_2['name'];
                   }
                 }
         echo $cotry."<br/>";
           $citya=$row['city'];
           $zap_3= mysql_query("SELECT  * FROM `city` ");
              while($row_3 = mysql_fetch_assoc($zap_3))
                {
                  if ($citya==$row_3['id'])
                   { 
                    $citya=$row_3['name'];
                   }
                 }
           echo $citya."<br/>";
echo "---------------------------------------"."</br>";
}
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:51   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
SELECT  
     id as name, 
     DATE_FORMAT(date, '%d.%m.%Y') as date, 
     SUBSTR (message,0,LENGTH(message)*0.6) as message, 
     country, 
     city 
FROM `Zapros` ORDER BY id DESC  LIMIT 5
Не знаю какой там у вас формат для хранения времени, мой вариант подходит лишь для ячеек DATETIME или TIMESTAMP
И я смотрю у вас там какие-то 3 таблицы... Я бы попробовал готовый результат сразу получить одним запросом, если бы хоть примерно понимал, что вы пытаетесь сделать.

Последний раз редактировалось Cronos20; 20.02.2011 в 19:59.
Cronos20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 21:07   #4
Andruhin
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

вопрос решил сам.Тема закрыта!
Andruhin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка выборка с таблицы с отношением многие-ко-многим 8alig8 БД в Delphi 2 24.06.2010 12:21
Выборка ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 2 20.01.2010 15:13
Выборка из БД ИВАНьКа Общие вопросы C/C++ 4 21.08.2009 10:02
выборка нужных значений, вывод AZaharov Microsoft Office Excel 19 17.10.2008 12:22
выборка Ser_gl Microsoft Office Excel 1 24.08.2007 20:49


01:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.