Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2011, 18:16   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию как сделать чтоб из richedit можно было сохранять txt и rtf на выбор???

вот моя процедура сохранения
Код:
procedure TForm1.ToolButton2Click(Sender: TObject);
begin
if savedialog1.Execute=true then
richedit1.Lines.SaveToFile(savedialog1.FileName+'.txt');
richedit1.Modified:=false;
end;
и вообще почему я должен вручную добавлять (savedialog1.FileName+'.txt'); тхт?
у меня же вроде фильтр настроен .txt|*.txt*
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 18:41   #2
Valio
Сливочное масло
Профессионал
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: В холодильнике
Сообщений: 1,149
Репутация: 127
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтоб из richedit можно было сохранять txt и rtf на выбор???
Создать динамически Memo, перенести всё в него из РичЕдит, сохранить через Мемо. Сделать Фри Мемо.

Цитата:
и вообще почему я должен вручную добавлять (savedialog1.FileName+'.txt'); тхт?
у меня же вроде фильтр настроен .txt|*.txt*
А при чём тут фильтр? Разве этим не занимается свойство DefaultExt...

Последний раз редактировалось Valio; 22.05.2011 в 18:44.
Valio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 18:52   #3
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Создать динамически Memo, перенести всё в него из РичЕдит, сохранить через Мемо. Сделать Фри Мемо.
А при чём тут фильтр? Разве этим не занимается свойство DefaultExt...
зачем мне мемо если у меня ричедит есть?и он умеет сохранять как тхт так и ртф,но мне нужно предоставить выбор пользователю,вот как это сделать?и что за DefaultExt?с чем едят
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 19:01   #4
Valio
Сливочное масло
Профессионал
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: В холодильнике
Сообщений: 1,149
Репутация: 127
По умолчанию

А, ну да. Можно сохранить и как txt.

Цитата:
мне нужно предоставить выбор пользователю,вот как это сделать?
Где имено дать ему сделать этот выбор? В диалоге сохранения?
В диалоге можно выбрать "тип файла" которые назначены в фильтре или программно через FilterIndex.

Цитата:
и что за DefaultExt?
Этот вопрос можно было и загуглить. Оно определяет расширение файла "по умолчанию".
Valio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:08   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,994
Репутация: 6725
По умолчанию

Свойство PlainText + можно добавить CheckBox, управляющий форматом сохранения txt или rtf
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:05   #6
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию

Цитата:
Этот вопрос можно было и загуглить.
гуглил но ни одного результата как то странно
Цитата:
Свойство PlainText
у меня стоит true
я щас добавил в фильтр .txt|*.txt|.rtf|*.rtf и теперь просто можно выбрать в диалоге нужный формат и вроде все правильно работает
и еще я в свойство DefaultExt написал .txt,не знаю нужно ли было
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:15   #7
Valio
Сливочное масло
Профессионал
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: В холодильнике
Сообщений: 1,149
Репутация: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
гуглил но ни одного результата как то странно
Страно. Но там есть:

http://www.az-design.ru/index.shtml?...SB34DefaultExt
Valio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:39   #8
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,994
Репутация: 6725
По умолчанию

для PlainText=False RichEdit1.Lines.SaveToFile всегда выгружает в rtf-формате, независимо от расширения, для PlainText=True - в текстовом виде и расширение здесь совершенно не причем, можно установить хоть dll или doc, и что с этого, внутренний формат от этого не изменится
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:50   #9
Valio
Сливочное масло
Профессионал
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: В холодильнике
Сообщений: 1,149
Репутация: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
для PlainText=False RichEdit1.Lines.SaveToFile всегда выгружает в rtf-формате, независимо от расширения, для PlainText=True - в текстовом виде и расширение здесь совершенно не причем, можно установить хоть dll или doc, и что с этого, внутренний формат от этого не изменится
Это то понятно, автор спрашивал про то расширение, которое ОпенДиалог/СавеДиалог дописывает при своём вызове.
Valio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 23:13   #10
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
Репутация: 33

icq: 452409090
skype: betirsolt
По умолчанию

значит у меня щас не сохраняет в ртф да?а это просто расширение и все?но тогда почему он нормально открывает настоящие ртф файлы?
__________________
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 18:45
как сделать меню справа и чтоб можна было статью писать справа? HTML pufystyj HTML и CSS 7 26.02.2011 15:11
Как сделать чтоб вместо file.txt было значение Edit1.text quarty Общие вопросы Delphi 2 22.10.2010 16:54
Как сделать табличку, чтобы поля можно было редактировать и красить ячейки? TwiX Общие вопросы Delphi 4 23.08.2009 13:18
как сделать, чтоб значения из dbf-таблицы считывались в RichEdit Алёна БД в Delphi 2 13.04.2007 09:42


15:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.