Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 14:25   #1
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
Злость Сессии и магазин

<?php
include ("blocks/bd.php"); /*соеденяемся с БД*/
session_start();
$Brand =$_SESSION['Brand'];
$Cena = $_SESSION['Cena'];
$PHPSESSID;
printf("%s",$Brand);

if( isset($Brand) && isset($Cena))
{
/* Здесь выбираем необходимую БД */
$result=mysql_query("INSERT INTO 'zakaz' VALUES('$Brand', '$Cena','$PHPSESSID')");
if ($result == 'true') {echo"<p>Аккумулятор успешно добавлен в БД</p>";}
else {echo"<p>Ошибка!!! Аккумулятор НЕ добавлен в БД!</p>";}
}
else
{echo "<p>Вы ввели не все данные!!!</p>" ;}
?>
Но вставлять он принципиально не хочет, а если по сути то я в сессию записываю значения товара, а потом хочу их вставить в БД, но фиг вам называется


И вообще помогите с псевдо интернет магазином: я смотрю каталог, выбираю товар(нажимаю на кнопку подробнее где могу его добавить в корзину), затем иду в корзину и оформляю заказ, но как это всё реализовать попроще?? как там с этими сессиями быть?

Без авторизации
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:51   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

непонятно, как вы сесии устанавливаете.... покажите кусок
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 14:52   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Кажись сессии скоро станут новой проблемой как глобальные переменные. Ньюбы на этих сессиях уже сайты целые строят. Жесть вообще. Скоро в сессии HTML код будут хранить и базы с паролями.

Вот, автор, вопрос к тебе на засыпку. Зачем тебе нужны переменные Brand и Cena В СЕССИИ? А учитывая что ты их потом ещё и в SQL запрос пихаешь - вообще радость.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:04   #4
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
Сообщение

А я не говорил что я профи, был бы профи не спрашивал
Смысл тот Смотрим список товаров, для подробных сведений идём по ссылке view_akb.php?id= где id это id товара, потом в сессию заносим значения этого товара, нажимаем на ссылку добавить в корзину, идём в тот выше код, этот код извлекает данные из сессии и вставляет во временную таблицу, и потом если идёт заказ то вносим в таблицу order, у меня была такая затея, ибо по другому не знаю как, просветите, только не надо посылать за готовыми движками, это неинтересно
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:06   #5
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Помогите горю, очень хочу знать как сие соорудить
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:52   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

я обычно в сессиях массив храню - ид товара из бд, количество, а так же перменные сумма общая для всех товаров и кол-во всех товаров в корзине....
при заказе - из сессии беру ид с товарами -и из базы вытягиваю и название и цену за шт и че хотите - + колво умножаем = сумма за данное кол-во данного товара итд... потом все это уже отправляем.... если нужно сохраняем в бд.... в вашем слуцчае непонятно сохранение в бд
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 15:53   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

У вас же все товары в базе? Зачем ещё и в сессию заносить цену и бренд? Получили id товара, который покупатель выбрал - делайте выборку из базы и получаете цену и бренд. Сессия тут не при чём. А id передаётся через GET всё равно. Далее, в таблицу КОРЗИНЫ заносить опять цену нет смысла. Заносите только id везде.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:41   #8
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Ок спасибо так и сделал, только ещё одна проблема нарисовалась:
как хранить сессии или куки в течении часа после закрытия браузера ?
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:49   #9
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

И ещё, ибо я более менее только c++ знаю, можно ли складывать значения в поле char ?? или только инт
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 17:51   #10
agent007
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Сумму так годится писать или нет?
do{$summ+=$myrow["Cena"];}
while ($myrow = @mysql_fetch_array ($result));
printf("%s",$summ);
agent007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать интернет-магазин STill_ace Общие вопросы .NET 3 04.11.2009 12:41
БД Магазин... Непонятная ошибка... Arkuz БД в Delphi 7 01.12.2008 22:19
интернет магазин dimaxz HTML и CSS 18 04.09.2008 03:32
Интернет-магазин, отзывы. AlDelta Софт 2 06.03.2008 16:28