Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2010, 09:22   #1
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию подключение php как javascript

Здравствуйте я почитал пару статей и увидел что можно подключать php страницу как яваскрипт к html типа
Цитата:
<script type="text/javascript" src="myscript.php"></script>
а в php нужно вписать вначале вписать
Цитата:
Header("content-type: application/x-javascript");
и как я понял всё что я впишу в php через echo будет являться php скриптом и я смогу вызвать его из страницы к которуй подключу php допустим на нажатие кнопки.
Но как мне вписать этот скрипт и как вызвать потому-что вот то что я вписал в php
Код:
<?phpHeader("content-type: application/x-javascript");
echo 'function  pusk () {
alert("alert")"
}';
?>
а вот что в html

Код:
<script type="text/javascript" src="myscript.php"></script>
<input type="button"  onclick="pusk();" value="OK">
но почему-то это не работает.
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 12:28   #2
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

если код php выглядит точно так как в посте то там 2 ошибки
1) после <?php должен быть или пробел или перенос строки
2) после алерта в конце строки должна быть точка с запятой, а не кавычка

ЗЫ: не обязательно выводить весь код через echo
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 13:01   #3
Horus92
Форумчанин
 
Аватар для Horus92
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

все же нашел и исправил сам вот как выглядит код сейчас на основе того что после нажатия на кнопку выводиться модальное jquery окно с моим содержимым (_http://www.ericmmartin.com/projects/simplemodal-demos/ basic modal dialog)
вот мой html
Цитата:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript" src="scrip.php"></script>
<link type='text/css' href='css/demo.css' rel='stylesheet' media='screen' />
<!-- Contact Form CSS files -->
<link type='text/css' href='css/basic.css' rel='stylesheet' media='screen' />
</head>
<body>
<div id='content'>
<div id='basic-modal'>
<input type='button' name='basic' value='Demo' class='basic'/> or <a href='#' class='basic'>Demo</a>
</div>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.simplemodal.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/basic.js'></script>
</body>
<html>
вот scrip.php который я хочу выводить
Цитата:
<?php
Header("content-type: application/x-javascript");
$v1="text"; //или получение методом GET
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>".$v1."</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")';
?>
вот scrip.php который просто выводит текст. но он хотя бы выводит
Цитата:
<?php
Header("content-type: application/x-javascript");
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>ТЕКСТ</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")';
?>
как мне сделать так чтоб я мог выводить текст из переменной ??
Horus92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 14:06   #4
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

написать правильно код - у тебя кавычки неправильно стоят
вместо
PHP код:
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>".$v1."</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")'
нужно
PHP код:
echo 'document.write("<div id=basic-modal-content>'.$v1.'</div><div style=display:none><img src=img/basic/x.png alt= /></div>")'
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в javascript реализовать php-функцию preg_match()? sarkozy JavaScript, Ajax 3 25.05.2010 22:27
Подключение файла javascript Syltan JavaScript, Ajax 2 11.05.2010 15:49
Как правильно присвоить javascript значение и вызвать в php? Wasanna Помощь студентам 0 25.02.2010 19:09
Javascript и php konstantinopol JavaScript, Ajax 4 13.03.2009 18:17
PHP VS Javascript vitalik007 Свободное общение 3 16.11.2007 18:05


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS